Starbucks представила кофе с ароматом виски

Всемирная известная сеть кофеен Starbucks представила новый кофе в своем ассортименте, для приготовления которого используются зерна, предварительно выдержанные в дубовых бочках, в которых до этого находился виски. Пока что новый напиток доступен исключительно в заведениях Сиэттла.
Чтобы зерна приобрели характерный аромат и вкус, они некоторое время хранятся в бочках Woodinville Whiskey. Для равномерного пропитывания зерен их необходимо периодически перемешивать, однако сам кофе, приготовленный из зерен, хранившихся в бочках из-под виски, не пьянит. Это объясняется тем, что в процессе обжарки остатки спирта уничтожаются, оставляя только легкий приятный аромат.
Специально обработанные зерна входят в рецептуру холодного кофе с ванильным сиропом и горячего кофе с молочной пеной. Также они продаются в упаковках.
Несмотря на то, что технология на первый взгляд выглядит уникальной, компания Starbucks не первая использует этот способ обработки кофейных зерен. Компания Whiskey Barrel Coffee специализируется на выпуске кофе, который выдерживается в бочках из-под виски.
Руководство Starbucks считает, что подобная инновация не только привлечет новых клиентов, но и предоставит больший выбор постоянным посетителям кофеен. Изучение спроса определит дальнейшую судьбу напитка, который, возможно, вскоре появится и в других заведениях компании по всему миру.
Чтобы зерна приобрели характерный аромат и вкус, они некоторое время хранятся в бочках Woodinville Whiskey. Для равномерного пропитывания зерен их необходимо периодически перемешивать, однако сам кофе, приготовленный из зерен, хранившихся в бочках из-под виски, не пьянит. Это объясняется тем, что в процессе обжарки остатки спирта уничтожаются, оставляя только легкий приятный аромат.
Специально обработанные зерна входят в рецептуру холодного кофе с ванильным сиропом и горячего кофе с молочной пеной. Также они продаются в упаковках.
Несмотря на то, что технология на первый взгляд выглядит уникальной, компания Starbucks не первая использует этот способ обработки кофейных зерен. Компания Whiskey Barrel Coffee специализируется на выпуске кофе, который выдерживается в бочках из-под виски.
Руководство Starbucks считает, что подобная инновация не только привлечет новых клиентов, но и предоставит больший выбор постоянным посетителям кофеен. Изучение спроса определит дальнейшую судьбу напитка, который, возможно, вскоре появится и в других заведениях компании по всему миру.








