Starbucks представила кофе с ароматом виски

Starbucks представила кофе с ароматом виски
Всемирная известная сеть кофеен Starbucks представила новый кофе в своем ассортименте, для приготовления которого используются зерна, предварительно выдержанные в дубовых бочках, в которых до этого находился виски. Пока что новый напиток доступен исключительно в заведениях Сиэттла.

Чтобы зерна приобрели характерный аромат и вкус, они некоторое время хранятся в бочках Woodinville Whiskey. Для равномерного пропитывания зерен их необходимо периодически перемешивать, однако сам кофе, приготовленный из зерен, хранившихся в бочках из-под виски, не пьянит. Это объясняется тем, что в процессе обжарки остатки спирта уничтожаются, оставляя только легкий приятный аромат.

Специально обработанные зерна входят в рецептуру холодного кофе с ванильным сиропом и горячего кофе с молочной пеной. Также они продаются в упаковках.

Несмотря на то, что технология на первый взгляд выглядит уникальной, компания Starbucks не первая использует этот способ обработки кофейных зерен. Компания Whiskey Barrel Coffee специализируется на выпуске кофе, который выдерживается в бочках из-под виски.

Руководство Starbucks считает, что подобная инновация не только привлечет новых клиентов, но и предоставит больший выбор постоянным посетителям кофеен. Изучение спроса определит дальнейшую судьбу напитка, который, возможно, вскоре появится и в других заведениях компании по всему миру.

Об авторе
Дата: 10-03-2017, 22:09
Просмотров: 605
Комментарии:
Другие новости по теме:
    bububu
    Компания CÉMOI Group расширяет присутствие в США
    Французский производитель шоколада компания CÉMOI Group приобрела американскую компанию Chris Candies, расположенную в Питтсбурге, штат Пенсильвания, производителя премиальных кондитерских изделий по системе частных торговых марок («прайвет-лейбл»), в первую очередь натуральных кондитерских изделий с низким содержанием сахара.
    bububu
    В марте в Москве пройдет 23-я выставка Modern Bakery Moscow 2017
    С 13 марта 2016 в московском ЦВК «Экспоцентр» будут размещены экспозиции участников 23-ей международной специализированной выставки, на которой участники рынка представят заинтересованным представителям предприятий и компаний новинки и лучшие товары для хлебопекарного и кондитерского рынков.
    bububu
    Лондонский кондитерский бутик SugarSin порадовал клиентов новыми конфетами
    Лондонский кондитерский бутик SugarSin (в свободном переводе с английского – «сахарный грех») добавил розовые жевательные конфеты к своей линии вдохновленных коктейлями сладостей.
    bububu
    За 10 лет Россия должна увеличить урожайность зерна до 150 миллионов тонн
    Проводя совещание в Новосибирске, Александр Ткачев заявил, что одной из основных задач его ведомства является увеличение производства зерна до 150 миллионов тонн, причем на решение этой амбициозной задачи он отводит всего лишь 10 лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.