Новая оригинальная упаковка повышает шансы продукта на успех
Маркетинговая компания Canadean провела исследование, в ходе которого выяснилось, что 60% потребителей отдают предпочтение новому опыту и новым ощущениям, чем новым продуктам, поэтому отправляются на поиски продуктов, предлагающих нечто большее, чем простая функциональность.
Аналитики Canadean утверждают, что для привлечения внимания потребителя роль упаковки является жизненно важной, ведь именно она производит первое впечатление, следовательно, усовершенствовав упаковку, можно не только повысить ее функциональность, но и наградить покупателя позитивным эмоциональным опытом, который будет способствовать созданию имиджа продукта. Именно поэтому сегодня многие производители хлебобулочных и кондитерских изделий всерьез увлеклись освоением новых упаковочных технологий.
Вероника Жупанова, аналитик Canadean, говорит, что новые технологии, которые отличаются высокой конкурентоспособностью, предлагая нетривиальные пути таргетирования желаний потребителей, становятся все более востребованными. В качестве примера Вероника Жупанова рассказала о японском «спасательном» рисе Japanese Rescue Rice, который выпускается в алюминиевых банках с пластиковыми крышками. В самой банке содержится сухой японский рис без кислорода, поэтому продукт в упаковке не окисляется. Добавив кипящей воды, рис можно варить прямо в банке. Сам продукт предназначен для применения в чрезвычайных ситуациях, однако им заинтересуются и те, кто ищет новых ощущений.
В особых случаях целесообразно персонифицировать упаковку, считают специалисты, например, если речь идет о подарках или сувенирах. Оригинальный маркетинговый ход выбрала Medea Vodka, предлагая своим покупателям бутылки с программируемым светодиодным дисплеем, благодаря которому потребители создают через Bluetooth личные сообщения со своих гаджетов.
Аналитик считает, что упаковка, которая претендует на подобную степень вовлеченности потребителя, должна обеспечить максимальную простоту процесса. Успех продукта будет обеспечен при наличии несложных действий, которые не требуют особых навыков и умений.
В Швейцарии с 1 января 2017 года вступил в силу закон, согласно которому производители продуктов питания обязаны использовать местные продукты, если они хотят использовать престижный и известный во все мире ярлык «Сделано в Швейцарии».
Российская Федерация после сбора в прошлом году одного из рекордных урожаев зерна за последние годы, готова к хорошему урожаю озимых зерновых культур и в 2017 году, считают американские эксперты, отмечая помимо роста посевных площадей все более широкое использование удобрений.
Женщина из района Бруклин, Нью-йорк, подала в суд на компанию Mondelez International, Inc., производителя закусок с мировым именем, обвинив ее в мошенничестве и введении потребителей в заблуждение.
В прошлом году 15% новых продуктов питания, которые были выпущены в Европе, так или иначе имели уникальное сочетание текстур, утверждают эксперты рынка продуктов питания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.