У жителей Хабаровска в ходе запланированной на 29 января акции «Блокадный хлеб» появится уникальная возможность на себе прочувствовать тяжесть военного времени. Жителям города предложат продержаться сутки на норме, положенной жителям блокадного Ленинграда. Татьяна Васильченко, сотрудник городского Центра патриотического воспитания, рассказала, что хлеб будет изготовлен по блокадному рецепту. Соблюдаться будет не только рецептура, но и норма – всего 125 граммов. В хлеб добавят опилки, березовые почки, целлюлозу и сосновую кору.
Мероприятие приурочено к 73-й годовщине снятия блокады, поэтому к каждому кусочку будет прилагаться листовка, содержащая краткую информацию о событиях того времени. Для большей натуральности и историчности листовка стилизована под хлебную карточку.
К этому дню подобные мероприятия запланированы во многих городах России, но цель у них единая – почтить память жертв бесчеловечной блокады города, за время которой только по официальным данным от голодной смерти умерли 640 тысяч горожан. Еще около 17 тысяч погибли в ходе постоянных обстрелов и бомбежек. Историки считают, что эти цифры несколько занижены, количество жертв значительно больше.
Хлебные карточки в Ленинграде появились еще до начала блокады, чтобы упорядочить снабжение продовольствием. Первое снижение норм выдачи продуктов произошло в сентябре, затем в ноябре. К этому времени хлеб остался по сути единственным продуктом, поддерживающим существование жителей Ленинграда.
В зависимости от того, какие ингредиенты удавалось обнаружить сотрудникам городских пекарен и хлебозаводов, менялась и рецептура хлеба. После того, как на Бадаевских складах произошел пожар, муки в городе осталось на 35 дней, следовательно, пекари вынуждены были добавлять в муку практически несъедобные примеси, которые составляли около 50% массы хлеба.
Компания Ferrero SpA, итальянское подразделение кондитерского гиганта Ferrero Group, завершила 2015-2016 маркетинговый год с общим оборотом 2,67 млрд. евро.
Испанский ритейлер Eroski реализовал более 786 тонн неприглядных внешне фруктов и овощей во время своей кампании по продвижению потребления «уродливой» плодоовощной продукции, заявила компания.
В Великобритании представили новую упаковку, разработанную специально для сухих пищевых продуктов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.