В то время как такие розничные торговцы как Amazon и Fresh Direct, работающие исключительно онлайн, с большим трудом приобщают потребителей к интернет-продуктовым магазинам, новое исследование показывает, что обычные супермаркеты делают эту работу лучше.
Исследование консалтингового агентства Brick Meets Click, сделавшего сравнительный анализ еженедельных онлайн-заказов на Amazon и Fresh Direct, а также на сайтах 19 многоканальных супермаркетов розничной торговли, показывает, что в более чем половине случаев при покупке на сайте обычного супермаркета средний размер корзины электронного заказа составляет от 120 до 180 дол. США. В то же время средний размер корзины заказа на FreshDirect составляет 105 дол. США и 84 дол. США на Amazon Fresh.
Во время исследования проводился сравнительный анализ продаж по среднему размеру чека, среднему количеству заказов в неделю, потерянным продажам в процентном соотношении от онлайн-продаж и процент заказов с потерянными продажами. Такие потерянные продажи – когда клиенты заказали товар, но его не было в наличии, – составили около 3% в денежном выражении, однако они повлияли на около 40% от общего объема заказов.
Изучение вопроса электронной розничной торговли происходит в то время, когда интерес к онлайн-покупкам продуктов питания растет – продовольственные товары составляют около 19% всех потребительских расходов в США, но, как правило, всего лишь 2% от этого объема покупается онлайн. Торговые сети Walmart и Target, а также более традиционные супермаркеты активизировали свои усилия в Интернет-торговле в надежде изменить эту ситуацию.
А совсем недавно Amazon, один из самых сильных игроков онлайн-продаж в этом секторе со своей площадкой Amazon Fresh, объявил о создании Amazon Go, супермаркета с использованием передовых технологий продаж.
Международная выставка WorldFood Moscow, проходящая традиционно в Москве и посвященная быстрорастущей и многогранной индустрии питания, является частью международного портфеля выставочных мероприятий в сфере продуктов питания и напитков компании ITE GROUP PLC.
Компания Ferrero Australia при содействии рекламных агентств The Mix, Mango PR и Soap пригласила своих потребителей приобщиться к новой рождественской программе мероприятий «Поделись Магией» с участием конкурсанта прошлого сезона чрезвычайно популярной в стране кулинарной программы «МастерШеф» (MasterChef) Рейнальдом Поэрномо.
Федерация производителей продуктов питания Нидерландов планирует запретить использование лицензионных изображений героев мультфильмов на упаковках продуктов питания, которые не являются здоровой пищей.
Отечественные производители предложили потребителям мороженое, в котором содержатся ягоды годжи и пробиотики.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.