Научный факт: шоколад лучше есть под приятную музыку
Прослушивание приятных звуков музыки во время еды может не только радовать слух, но и оказывать положительное воздействие на вкусовые рецепторы. К такому выводу пришли исследователи в ходе изучения взаимодействия звуков и вкусовых ощущений от сладостей.
В январе 2017 года в запланированном выпуске журнала Appetite выйдет статья о влиянии музыки на слушателей, а точнее, о ее влиянии на оттенки вкуса шоколада, которые ощущает человек при прослушивании разного рода музыкального контента.
Для этого исследования 116 участникам было предложено съесть одинаковые кусочки шоколада во время прослушивания двух разных звуковых дорожек, которые, как предполагалось, должны были вызвать либо ощущение бархатистости, либо некоторой грубости изделия. Всем участникам были выданы совершенно идентичные кусочки одного из лучших бельгийских шоколадов, произведенных в Брюгге.
Разделенным на четыре группы участникам были предоставлены кусочки горького шоколада, а также по две одинаковых конфеты, созданных для эксперимента. Экспериментальные кусочки шоколада содержали либо 71%, либо 80% какао и предоставлялись в круглой или угловатой формах на выбор.
После дегустации горького шоколада участникам было предложено съесть и оценить одну из тестовых шоколадных конфет при прослушивании очень мягкой мелодии флейты. Позже они сделали то же самое со второй, совершенно идентичной шоколадной конфетой во время прослушивания резкой мелодии трех скрипок, игравших короткие диссонирующие ноты.
Тип шоколада не оказал существенного воздействия на мнение участников, утверждается в исследовании, но они нашли шоколад по вкусу более нежным и сладким при прослушивании мягкой мелодии. Участники также получили больше наслаждения от шоколада при прослушивании мягкой мелодии, чем резкой, что полностью оправдало ожидания исследователей от эксперимента.
Авторы исследования считают, что результаты их работы могли бы оказаться полезными для инноваций продуктов питания, так как они показывают, что звук может иметь влияние на восприятие и усиливать удовольствие от пищи.
Национальная ассоциация кондитеров США, организатор выставки изделий кондитерской промышленности All Candy Expo, теперь известной как Sweets & Snacks Expo, учредила это мероприятие для создания площадки для равноправного и плодотворного сотрудничества производителей, а также розничных и оптовых торговцев.
За две недели до католического Рождества подготовка к празднику идет полным ходом по всему миру – приобретаются рождественские украшения, планируются праздничные мероприятия, заготавливаются подарки.
Корпорация McDonald’s переводит весь свой бизнес, расположенный за пределами США, под налоговую юрисдикцию Британии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.