Компания Nestle SA заявила, что собирается создать низкокалорийный батончик KitKat

Компания Nestle SA заявила, что собирается создать низкокалорийный батончик KitKat
Швейцарская продовольственная компания Nestle SA заявила, что она нашла способ сократить количество сахара в шоколаде на целых 40 процентов, создав низкокалорийный шоколадный батончик KitKat. Если это правда, считают эксперты, то инновации компании могут серьезно изменить расклад на мировом кондитерском рынке. Кроме того, это также может стать потенциальным спасательным кругом для проблематичной работы кондитерского подразделения самой компании.

Снижение содержания сахара в своей продукции даст Nestle преимущество перед конкурентами, включая таких, как Mondelez International Inc., Mars и Hershey Co., поскольку потребители все более настойчиво пытаются ограничить свое потребление сахара, а правительственные органы посредством налогообложения стараются снизить его использование в продуктах питания и напитках.

Рост продаж традиционных кондитерских изделий держится на одном уровне последние несколько лет, в то время как объем продаж кондитерских изделий из сахара постепенно снижается, поэтому такой шаг Nestle не может быть случайным.

Компания не озвучивает деталей того, как она собирается производить шоколадные батончики с низким содержанием сахара, однако по обнародованной информации, в изделии будут применяться полые кристаллы сахара, которые растворяются быстрее, и, соответственно, быстрее стимулируют вкусовые рецепторы.

В любом случае, даже если Nestle сможет наладить массовое производство продукта, сахар все равно будет трудно заменить. Он стабилен, хорошо реагирует с другими ингредиентами и имеет необходимый вкус и консистенцию. Любая альтернатива должна соответствовать целому набору требований.

Об авторе
Дата: 8-12-2016, 22:36
Просмотров: 593
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.