Спрос на инновационные упаковочные материалы продолжает расти

					Спрос на упаковочные материалы, которые обеспечивают защиту продукции, в первую очередь, в сегменте кондитерских изделий и хлебобулочной промышленности, продолжает уверенно расти. К таким выводам пришла аналитическая группа Smithers Pira. Согласно данных группы, мировой рынок внешних защитных упаковочных материалов в 2016 году составит в эквиваленте 1,37 млрд. долларов США и будет прирастать на 5,2%  ежегодно в течение пяти лет, таким образом, к 2021 году его размер достигнет в эквиваленте 1,76 млрд. долларов США.
Повышенный спрос на защитные упаковочные материалы вызван рядом причин, в том числе экономическими, социальными, демографическими причинами, а также изменением образа жизни потребителей. Совокупность факторов толкает владельцев кондитерского и хлебобулочного производства менять подход к упаковке своей продукции в целом и к защитной упаковке в частности – создавая безопасную, удобную упаковку, соответствующую запросам потребителей к удобству хранения и использования продуктов питания.
Защитная упаковка помогает продлить срок годности кондитерских и хлебобулочных изделий, защищая их поверхность от воздуха и влаги. Выпечка очень быстро высыхает при взаимодействии с кислородом, кислород также вступает во взаимодействие с жирами, вызывая изменение вкусовых характеристик продуктов питания. А поступление влаги приводит к появлению конденсата внутри упаковки, что влечет за собой ухудшение внешнего вида продукта и, что более важно, способствует распространению микроорганизмов, нанося вред качеству продуктов питания.
				
	
				
				Повышенный спрос на защитные упаковочные материалы вызван рядом причин, в том числе экономическими, социальными, демографическими причинами, а также изменением образа жизни потребителей. Совокупность факторов толкает владельцев кондитерского и хлебобулочного производства менять подход к упаковке своей продукции в целом и к защитной упаковке в частности – создавая безопасную, удобную упаковку, соответствующую запросам потребителей к удобству хранения и использования продуктов питания.
Защитная упаковка помогает продлить срок годности кондитерских и хлебобулочных изделий, защищая их поверхность от воздуха и влаги. Выпечка очень быстро высыхает при взаимодействии с кислородом, кислород также вступает во взаимодействие с жирами, вызывая изменение вкусовых характеристик продуктов питания. А поступление влаги приводит к появлению конденсата внутри упаковки, что влечет за собой ухудшение внешнего вида продукта и, что более важно, способствует распространению микроорганизмов, нанося вред качеству продуктов питания.






 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	



