ТАУРАС-ФЕНИКС в третий раз организовал и провел семинар CANDY& BAKERY
Машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС, специализирующийся на выпуске оборудования для пищевой промышленности, уже третий раз стал организатором семинара CANDY& BAKERY. В этом году мероприятие стало настоящей историей, иллюстрирующей появление на свет новых продуктов. Подобные семинары становятся наиболее удачным местом для встречи конкурентов, желающих вести мирный конструктивный диалог. На встрече, посвященной кондитерскому делу, присутствовали более 100 гостей, которые выясняли, что хочет потребитель сегодня и то может заинтересовать его завтра.
Организаторы творчески подошли к составлению деловой программы форума, поэтому официальная часть была перенесена на более позднее время, а встретились участники на игре в водное поло, что помогло им быстрее познакомиться и перейти к мозговому штурму единой международной командой кондитеров-единомышленников.
Удивительно, что в самое дождливое лето за историю Санкт-Петербурга в день матча установилась прекрасная солнечная погода.
В день начала работы семинара, 14 сентября, по традиции свои двери распахнул завод ТАУРАС-ФЕНИКС, чтобы познакомить участников CANDY& BAKERY с системой и культурой производства, сформированными на предприятии. Предложенная участникам обзорная экскурсия дала возможность познакомиться со сложным процессом создания фасовочно-упаковочного оборудования. Как обычно, обо всех нюансах работы успешного предприятия рассказывал главный экскурсовод, а также президент компании Сигитас Мицкус. Осведомленность президента в мелочах и нюансах производства удивила гостей, которые отметили, что пример Сигитаса Мицкуса может мотивировать других на новые профессиональные достижения. Представителям других кондитерских предприятий довелось увидеть процесс изготовления весовых комбинационных дозаторов АМАТА SCALE и оригинальных упаковочных материалов ТАУРАС-ПЛАСТ.
И все же в первый день работы семинара главным событием стал мастер-класс, посвященный производству кондитерской продукции. В этом году организаторы вместо одной линии оборудовали цех, в котором были представлены как хиты продаж, так и новые разработки ТАУРАС-ФЕНИКС.
Присутствующим демонстрировали возможности аппаратов при работе с песочным и заварным тестом, белковой массой. Чтобы продемонстрировать не только возможности оборудования, но и преимущества новых видов сырья, для участия в мастер-классе были приглашены партнеры компании ГК «Союзоптторг» и НЕОС ИНГРЕДИЕНТС, производящие ингредиенты для пищевой промышленности.
Участникам была предоставлена детальная информация не только о том, как производить качественные кондитерские изделия, где закупать ингредиенты и как выбирать подходящее сырье, но и о том, как продвигать на рынок готовую продукцию.
Второй день семинара ознаменовался выступлением Алексея Удовенко, генерального директора «Малайзийского совета производителей пальмового масла», который рассказал о видах пальмового масла и возможностях его применения в кондитерской отрасли.
Тема выступления Ольги Роенко – «7 шагов: от идеи до полки» – была посвящена подробному анализу алгоритма работы по планированию выхода инновационного продукта на рынок.
По окончанию работы семинара участники получили ценное пособие по развитию собственного бизнеса и завели новые полезные знакомства.
Кондитерский гигант из Швейцарии компания Nestlé S.A. близка к окончанию продолжительной конкурентной борьбы за бразильского производителя шоколада компанию Chocolates Garoto, по информации управляющего директора бразильской компании, которую он озвучил на днях.
Администрация Ставропольского края намерена вплотную заняться развитием производства пряных культур в регионе, сообщает Министерство экономического развития Ставрополья.
Минфин России пока что отказался от идеи ввести акцизные сборы на пальмовое масло, рассказала Светлана Никитина, помощник министра финансов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.