Американская компания интересуется пряностями из Ставропольского края

Администрация Ставропольского края намерена вплотную заняться развитием производства пряных культур в регионе, сообщает Министерство экономического развития Ставрополья. В качестве потенциальных клиентов рассматриваются покупатели из США, которые заинтересовались продукцией местных аграриев.
Питер Мулкан, владелец и представитель компании А. А. Sayia из Нью-Йорка, которая занимается импортом специй в США, прилетел в Ставрополье специально для того, чтобы обсудить возможности производства пряных культур, а также перспективы выхода региона на внешние рынки, в частности, на американский рынок пряностей.
Предпринимателя из США интересует экологически чистая продукция, поскольку в Соединенных Штатах вводятся весьма жесткие ограничения на использование пестицидов, из-за чего брокерам приходится искать новых поставщиков.
Рынок потребления специй в Америке отличается значительной емкостью. Только одна компания А. А. Sayia готова приобретать в Ставропольском крае до 20 тысяч тонн кумина, 10 тысяч тонн кориандра, 1 тысячу тонн укропа, 5 тысяч тонн аниса. К тому же, американские потребители уже имели возможность оценить качество российских фенхеля и укропа.
Андрей Мурга, глава регионального минсельхоза, отметил, что на землях края хорошо растут петрушка, кориандр, базилик и укроп, в районе Кавминвод сложились оптимальные условия для выращивания аниса и кумина, а в Центральной России можно рассчитывать на хороший урожай тмина. Однако от потенциальных партнеров представитель власти ждет гарантий по сбыту продукции для местных производителей.
Для подробного изучения вопроса в Ставропольском крае будет создан Координационный совет, который займется анализом географии выращивания пряностей, разработкой программы финансирования, разработкой технологии производства. В этот совет войдут представители властных структур, научных учреждений и бизнеса.
Питер Мулкан, владелец и представитель компании А. А. Sayia из Нью-Йорка, которая занимается импортом специй в США, прилетел в Ставрополье специально для того, чтобы обсудить возможности производства пряных культур, а также перспективы выхода региона на внешние рынки, в частности, на американский рынок пряностей.
Предпринимателя из США интересует экологически чистая продукция, поскольку в Соединенных Штатах вводятся весьма жесткие ограничения на использование пестицидов, из-за чего брокерам приходится искать новых поставщиков.
Рынок потребления специй в Америке отличается значительной емкостью. Только одна компания А. А. Sayia готова приобретать в Ставропольском крае до 20 тысяч тонн кумина, 10 тысяч тонн кориандра, 1 тысячу тонн укропа, 5 тысяч тонн аниса. К тому же, американские потребители уже имели возможность оценить качество российских фенхеля и укропа.
Андрей Мурга, глава регионального минсельхоза, отметил, что на землях края хорошо растут петрушка, кориандр, базилик и укроп, в районе Кавминвод сложились оптимальные условия для выращивания аниса и кумина, а в Центральной России можно рассчитывать на хороший урожай тмина. Однако от потенциальных партнеров представитель власти ждет гарантий по сбыту продукции для местных производителей.
Для подробного изучения вопроса в Ставропольском крае будет создан Координационный совет, который займется анализом географии выращивания пряностей, разработкой программы финансирования, разработкой технологии производства. В этот совет войдут представители властных структур, научных учреждений и бизнеса.










