Исследовательская группа Markets and Markets подготовила отчет о текущих трендах кондитерского рынка
Cогласно отчету исследовательской группы Markets and Markets, мировой рынок кондитерских ингредиентов по текущим прогнозам достигнет 76 млрд 810 млн долларов США к 2021 году. Кроме того, аналитики группы озвучили как текущие тренды на кондитерском рынке, и так и его перспективы в ближайшие годы. По их информации, какао и шоколад являются наиболее широко используемыми видами кондитерских ингредиентов. Изменение потребительского образа жизни и акцент на пользе шоколада для здоровья частично объясняют рост его популярности. Сахар как кондитерский сегмент бизнеса будет продолжать ежегодно расти как минимум до 2021 года, а потребители все больше отдают предпочтение мягким и жевательным кондитерским продуктам.
И хотя шоколад не присутствует во всей кондитерской промышленности, он является самой крупной подкатегорией в США и многих других странах. Рост доходов населения и корпоративного сектора развивающихся рынков, таких как Китай и Индия, подпитывает рост во всем мире, в том числе в тех местах, где даже карамель когда-то была непозволительной роскошью. Увеличение потребительских покупок на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона повлияло в том числе и на спрос на какао.
Мировой спрос на шоколад вырос на 0,6 % - до рекордных 7,1 млн. тонн в 2015 году, в первую очередь за счет 5,9 %-го скачка в Азии. В то же время производство какао упало на 3,9% до 4,2 млн. тонн. В результате цены на какао неуклонно росли.
Ситуация усугубляется болезнями и старением деревьев какао в основных регионах их произрастания. Гана и Берег Слоновой Кости показывают рост производства какао, однако аналитики ожидают, что его производство будет продолжать падать. Изменение климата может повлиять на какао-деревья в Западной Африке, что еще больше усугубляет ситуацию. Международный центр тропического сельского хозяйства заявил, что ожидаемый ежегодный рост температуры более чем на 2 градуса по Цельсию к 2050 году приведет к тому, что вскоре станет слишком жарко для того, чтобы выращивать какао в Западной Африке. Об авторе
Основатель компании Haribo Ханс Ригель старший, придумав медвежонка Gummi для детей в 1922 году, вовсе не собирался использовать его как средство для добавок и витаминов.
Компания Vanonpar Alimentos, которая является дистрибьютером напитков производства компаний Coca-Cola и Heineken в Бразилии, приняла решение консолидировать все свое производство кондитерской продукции, в том числе шоколадный бренд Neugebauer, карамельный бренд Mu-Mu, на заводе в Южной Бразилии.
Круглый стол, на котором основной темой станут успехи российского АПК на внутреннем рынке и разработка стратегии по продвижению экспорта, пройдет в Москве 20 сентября.
В сочетании карамели и яблока, конечно, нет ничего нового – так думают практически все.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.