Исследовательская группа Markets and Markets подготовила отчет о текущих трендах кондитерского рынка

Исследовательская группа Markets and Markets подготовила отчет о текущих трендах кондитерского рынка
Cогласно отчету исследовательской группы Markets and Markets, мировой рынок кондитерских ингредиентов по текущим прогнозам достигнет 76 млрд 810 млн долларов США к 2021 году. Кроме того, аналитики группы озвучили как текущие тренды на кондитерском рынке, и так и его перспективы в ближайшие годы. По их информации, какао и шоколад являются наиболее широко используемыми видами кондитерских ингредиентов. Изменение потребительского образа жизни и акцент на пользе шоколада для здоровья частично объясняют рост его популярности. Сахар как кондитерский сегмент бизнеса будет продолжать ежегодно расти как минимум до 2021 года, а потребители все больше отдают предпочтение мягким и жевательным кондитерским продуктам.

И хотя шоколад не присутствует во всей кондитерской промышленности, он является самой крупной подкатегорией в США и многих других странах. Рост доходов населения и корпоративного сектора развивающихся рынков, таких как Китай и Индия, подпитывает рост во всем мире, в том числе в тех местах, где даже карамель когда-то была непозволительной роскошью. Увеличение потребительских покупок на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона повлияло в том числе и на спрос на какао.

Мировой спрос на шоколад вырос на 0,6 % - до рекордных 7,1 млн. тонн в 2015 году, в первую очередь за счет 5,9 %-го скачка в Азии. В то же время производство какао упало на 3,9% до 4,2 млн. тонн. В результате цены на какао неуклонно росли.

Ситуация усугубляется болезнями и старением деревьев какао в основных регионах их произрастания. Гана и Берег Слоновой Кости показывают рост производства какао, однако аналитики ожидают, что его производство будет продолжать падать. Изменение климата может повлиять на какао-деревья в Западной Африке, что еще больше усугубляет ситуацию. Международный центр тропического сельского хозяйства заявил, что ожидаемый ежегодный рост температуры более чем на 2 градуса по Цельсию к 2050 году приведет к тому, что вскоре станет слишком жарко для того, чтобы выращивать какао в Западной Африке.
Об авторе
Дата: 16-09-2016, 21:40
Просмотров: 534
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.