Компания Colruyt Group присоединилась к движению за сертификацию какао

Бельгийский ритейлер компания Colruyt Group объявила о своем намерении обеспечить к июню 2017 года то, чтобы весь ассортимент шоколада, выпускаемый под его собственной торговой маркой, происходил из устойчивых источников.
В заявлении, опубликованном компанией, сообщается, что ее шоколадные изделия под названием 174 Everyday и Boni Selection будут сертифицированы на соответствие требованиям, которые обеспечивают улучшение условий жизни мелких фермеров, являющихся «сущностью» этого сектора.
Девяносто процентов мирового производства какао-бобов обеспечивается за счет миллионов мелких семейных предприятий, работающих на участках менее трех гектаров. На высококонцентрированном рынке эти мелкие фермеры практически не имеют возможности конкурировать настолько, чтобы влиять на цены. Если предприятия–переработчики будут ответственными и прилагать усилия в интересах устойчивого развития производства какао, мелкие фермеры смогут повысить производительность своего труда путем применения экологически чистых критериев, что в итоге приведет к увеличению их дохода.
Поскольку компания Colruyt Group не является производителем шоколада, она может только оказывать воздействие на производителей и поставщиков для того, чтобы они проходили сертификацию какао и тем самым, хоть и опосредованно, содействовать устойчивому развитию производству какао.
В заявлении, опубликованном компанией, сообщается, что ее шоколадные изделия под названием 174 Everyday и Boni Selection будут сертифицированы на соответствие требованиям, которые обеспечивают улучшение условий жизни мелких фермеров, являющихся «сущностью» этого сектора.
Девяносто процентов мирового производства какао-бобов обеспечивается за счет миллионов мелких семейных предприятий, работающих на участках менее трех гектаров. На высококонцентрированном рынке эти мелкие фермеры практически не имеют возможности конкурировать настолько, чтобы влиять на цены. Если предприятия–переработчики будут ответственными и прилагать усилия в интересах устойчивого развития производства какао, мелкие фермеры смогут повысить производительность своего труда путем применения экологически чистых критериев, что в итоге приведет к увеличению их дохода.
Поскольку компания Colruyt Group не является производителем шоколада, она может только оказывать воздействие на производителей и поставщиков для того, чтобы они проходили сертификацию какао и тем самым, хоть и опосредованно, содействовать устойчивому развитию производству какао.










