Ferrero борется за репутацию торговой марки Kinder

Ferrero борется за репутацию торговой марки Kinder
После появившихся в СМИ сообщений о том, что в шоколадной продукции Kinder содержатся вредные для здоровья компоненты, компания Ferrero заявила, что ищет технические решения проблемы. Минимизировать попадание вредных веществ с упаковки в продукцию – над этой задачей сейчас работают технологи кондитерского гиганта.

Более того, к поиску решений задачи Ferrero привлекла и своих партнеров по цепочке поставок.

В пресс-службе компании сообщили, что вопрос содержания компонентов минеральных масел в пищевых продуктах не нов и в последнее время касается многих продуктов из разных категорий. Более того, следы минеральных масел можно обнаружить практически всюду в окружающей среде. Самый распространенный источник попадания минеральных масел в окружающую среду – это чернила с упаковки продуктов.

В компании Ferrero отмечают важность объединения усилий всех участников, задействованных в производственной продуктовой цепи поставок, ведь данная проблема является очень сложной, при этом касается многих отраслей.

Таким образом представители Ferrero отреагировали на обнародованные на днях результаты тестирования своей продукции, проведенные экспертами независимой немецкой организации Foodwatch. Из 20 протестированных образцов продукции Kinder в трех видах изделий из шоколада были обнаружены образующиеся при нефтепереработке минеральные ароматические масла (МОАН) в концентрации, значительно превышающей допустимые нормы. Также было высказано предположение, что в продукт они попадают с обертки.


Об авторе
Дата: 8-07-2016, 20:27
Просмотров: 586
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.