Продукция торговой марки Kinder может содержать канцерогены

Экспертами организации Foodwatch , занимающейся защитой прав потребителей, при исследовании шоколадной продукции Kinder были обнаружены канцерогены.
Этот инцидент получил освещение в издании The Independent. Согласно данному источнику, в продукции производителя были найдены МОАН - минеральные ароматические масла, которые образуются во время переработки нефти. В трех видах продукции из 20 образцов, которые были протестированы, содержание этих веществ оказалось опасно высоким. По словам The Local, эти масла способны провоцировать развитие онкологических заболеваний. В продукт, согласно некоторым предположениям, опасные вещества попадают с обертки. Представитель организации Foodwatch Джон Хиг сообщил изданию, что не советует покупать и употреблять в пищу эти продукты, поскольку повышенная концентрация МОАН делает их совершенно неприемлемыми для этого.
Организация, проинформировав общественность о заключениях экспертизы, призвала производителя сладостей снять опасные продукты с продажи, однако получила отказ.
По словам немецкой ассоциации кондитеров, концентрация МОАН, обнаруженная Foodwatch , не является поводом для беспокойства.
Марка Kinder Chocolate принадлежит итальянской группе Ferrero SpA, которая на данный момент является владельцем множества фабрик и торговых компаний по всему миру. На российский рынок компания Ferrero вышла в 1995 году.
Этот инцидент получил освещение в издании The Independent. Согласно данному источнику, в продукции производителя были найдены МОАН - минеральные ароматические масла, которые образуются во время переработки нефти. В трех видах продукции из 20 образцов, которые были протестированы, содержание этих веществ оказалось опасно высоким. По словам The Local, эти масла способны провоцировать развитие онкологических заболеваний. В продукт, согласно некоторым предположениям, опасные вещества попадают с обертки. Представитель организации Foodwatch Джон Хиг сообщил изданию, что не советует покупать и употреблять в пищу эти продукты, поскольку повышенная концентрация МОАН делает их совершенно неприемлемыми для этого.
Организация, проинформировав общественность о заключениях экспертизы, призвала производителя сладостей снять опасные продукты с продажи, однако получила отказ.
По словам немецкой ассоциации кондитеров, концентрация МОАН, обнаруженная Foodwatch , не является поводом для беспокойства.
Марка Kinder Chocolate принадлежит итальянской группе Ferrero SpA, которая на данный момент является владельцем множества фабрик и торговых компаний по всему миру. На российский рынок компания Ferrero вышла в 1995 году.










