В Сингапуре создали инновационный хлеб для диабетиков

В Сингапуре создали инновационный хлеб для диабетиков
Рецепт приготовления хлеба, способного помочь диабетикам лучше контролировать уровень содержания сахара в крови, был создан учеными-диетологами из Национального Университета Сингапура. Хлеб, улучшенный за счет содержания антоциана, переваривается в желудочно-кичешном тракте значительно медленнее, чем обычный хлеб, сообщают исследователи, что дает возможность лучше усвоиться содержащимся в нем антиоксидантам.

Антиоксиданты – это естественные пигменты, встречающиеся во фруктах и ягодах, таких как черника, а также в зерновых и овощах, таких как черный рис и сладкий фиолетовый картофель. Антоциан в рецепте ученых из Национального Университета Сингапура получается за счет использования экстракта черного риса.

Несмотря на известные преимущества большинства продуктов питания, знания об антоциане весьма ограничены. Ученые поставили перед собой цель исследовать возможность улучшения хлебных изделий за счет антоциана, а также понять, как это влияет на перевариваемость пищевых продуктов и воздействует на различные качества хлеба.

Большинство видов хлеба содержит высокое количество быстро перевариваемого крахмала, что дает ему высокий гликемический индекс, а это, в свою очередь, делает его неподходящим для пациентов-диабетиков.

Ученые обнаружили, что уровень переваривания падает до 12,8%, когда 1% экстракта антоциана добавляется в тесто для хлеба и выпекается при температуре 200 градусов Цельсия в течении восьми минут. При добавлении экстракта антоциана в размере 4% уровень переваривания поднимается до 20,5%. Теперь исследователи планируют разработать целую серию рецептов для диабетиков и содействовать налаживанию выпуска готовой продукции для них.
Об авторе
Дата: 8-03-2016, 12:41
Просмотров: 537
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.