На рынке Северной Америки появится шоколад с игрушкой, отвечающий нормам безопасности
Кондитерская компания Atlantic Candy Co., представленная в основном на североамериканском рынке, получила лицензию на производство продукции в виде шоколада с игрушкой, используя патенты, принадлежащие Генри Уэтстону младшему.
В настоящее время в Соединенных Штатах по этим патентам лицензированы бренды Yowie и Choco Treasure, а сами патенты обеспечивают безопасную конструкцию изделия, что позволяет капсуле с игрушкой и двум кускам шоколада быть обернутыми вместе как единый продукт. В Европе права на патенты были проданы компании Ферреро в 2004 году, всемирно известному производителю и владельцу бренда Kinder Surprise.
Дизайн продукта был создан после того, как подобная продукция в виде шоколада с игрушкой от компании Nestle вызвала сомнения у Агентства Министерства здравоохранения и социальных служб США и в итоге была изъята с рынка.
Генри Уэтстон младший изобрел «продукт безопасного дизайна», чтобы все-таки вывести шоколад с игрушкой на рынок США. Он также спроектировал и построил собственные производственные линии, чтобы создавать и собрать продукцию в соответствии с патентами.
Производственная база компании Atlantic Candy Co. была построена в 1997 году для производства теперь изъятой продукции в виде шоколада с игрушкой для Nestle. Этот объект в настоящее время имеет возможность производить до 40 млн. единиц продукции в год. А к концу 2017 года планируется увеличить производительность до 160 млн. единиц. Об авторе
В своем выступлении на Гайдаровском форуме Сергей Левин, занимающий должность заместителя министра сельского хозяйства РФ, подробно рассказал о проблемах и достижениях деятельности правительства и производителей в рамках программы импортозамещения.
Необычными продуктами теперь уже трудно удивить жителей Тюмени, ведь здесь на полках магазинов можно найти не только хлеб с черносливом и морской капустой, но вафли с лимонной кислотой.
Представители пресс-службы Минсельхоза сообщили, что в ближайшее время начнутся переговоры с иранскими представителями об увеличении экспорта сахара, зерна и мясной продукции из РФ.
Светлана Давлетова, заместитель председателя регионального правительства Ивановской области, на прошедшем 15 января совещании у губернатора сообщила присутствующим, что в скором времени продукция, которую выпускает кондитерская фабрика «Красная Заря», появится на полках магазинов, входящих в федеральные сети.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.