Оригинальные рецепты создает творческая молодежь Тюмени

Оригинальные рецепты создает творческая молодежь Тюмени
Необычными продуктами теперь уже трудно удивить жителей Тюмени, ведь здесь на полках магазинов можно найти не только хлеб с черносливом и морской капустой, но вафли с лимонной кислотой.

Все эти непривычные рецепты являются плодами творчества молодых тюменских студентов, которые выбрали своей профессией кондитерское дело. Некоторые разработки оказались настолько удачными, что местные производители уже взяли их на вооружение.

У будущих технологов кондитерского, хлебопекарного и макаронного производств имеется своя экспериментальная площадка, где рождаются новые рецепты. Реализация творческих планов происходит в пекарне, где уже увидели свет хлеб с тыквой, рябиновым порошком, облепихой и морской капустой. На родной кафедре в качестве преподавателя сегодня работает бывшая студентка Государственного аграрного университета Юлия Летяго, чьи исследования в области определения качества зерна и смесительных способностей муки успешно применяются хлебопеками Нижнетавдинского района. Как рассказывает сама Юлия, здесь и выращивают зерно, и изготовляют хлеб, то есть существует непрерывный цикл производства «от поля до хлеба». Ее разработка оказалась полезной, а поставленный производственный эксперимент дал положительный результат, поэтому в пекарне теперь используют ее при выпечке хлеба.

София Теплякова, выбравшая для себя кондитерское дело, сейчас готовит торты на заказ. Она рассказывает, что на украшение мастикой одного изделия может уходить до семи часов. А началось все с приготовленного для мужа торта, который он показал своим друзьям. Теперь торты, приготовленные по классической рецептуре, София превращает в настоящие кондитерские шедевры, а чтобы совершенствовать свое мастерство, решила продолжить обучение в университете.

Почти каждый студент может похвастаться перспективной оригинальной идеей. Недавно у кафедры появилось два новых патента: на выпечку овсяного печенья из сырья местного производства и на двухступенчатый диспергатор – специальную машину для размола зерна.

Преподаватели отмечают, что в последнее время в группах будущих технологов получают образование преимущественно парни, которые уже составляют конкуренцию слабому полу.

Об авторе
Дата: 18-01-2016, 22:05
Просмотров: 629
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.