Необычными продуктами теперь уже трудно удивить жителей Тюмени, ведь здесь на полках магазинов можно найти не только хлеб с черносливом и морской капустой, но вафли с лимонной кислотой.
Все эти непривычные рецепты являются плодами творчества молодых тюменских студентов, которые выбрали своей профессией кондитерское дело. Некоторые разработки оказались настолько удачными, что местные производители уже взяли их на вооружение.
У будущих технологов кондитерского, хлебопекарного и макаронного производств имеется своя экспериментальная площадка, где рождаются новые рецепты. Реализация творческих планов происходит в пекарне, где уже увидели свет хлеб с тыквой, рябиновым порошком, облепихой и морской капустой. На родной кафедре в качестве преподавателя сегодня работает бывшая студентка Государственного аграрного университета Юлия Летяго, чьи исследования в области определения качества зерна и смесительных способностей муки успешно применяются хлебопеками Нижнетавдинского района. Как рассказывает сама Юлия, здесь и выращивают зерно, и изготовляют хлеб, то есть существует непрерывный цикл производства «от поля до хлеба». Ее разработка оказалась полезной, а поставленный производственный эксперимент дал положительный результат, поэтому в пекарне теперь используют ее при выпечке хлеба.
София Теплякова, выбравшая для себя кондитерское дело, сейчас готовит торты на заказ. Она рассказывает, что на украшение мастикой одного изделия может уходить до семи часов. А началось все с приготовленного для мужа торта, который он показал своим друзьям. Теперь торты, приготовленные по классической рецептуре, София превращает в настоящие кондитерские шедевры, а чтобы совершенствовать свое мастерство, решила продолжить обучение в университете.
Почти каждый студент может похвастаться перспективной оригинальной идеей. Недавно у кафедры появилось два новых патента: на выпечку овсяного печенья из сырья местного производства и на двухступенчатый диспергатор – специальную машину для размола зерна.
Преподаватели отмечают, что в последнее время в группах будущих технологов получают образование преимущественно парни, которые уже составляют конкуренцию слабому полу.
Представители пресс-службы Минсельхоза сообщили, что в ближайшее время начнутся переговоры с иранскими представителями об увеличении экспорта сахара, зерна и мясной продукции из РФ.
Светлана Давлетова, заместитель председателя регионального правительства Ивановской области, на прошедшем 15 января совещании у губернатора сообщила присутствующим, что в скором времени продукция, которую выпускает кондитерская фабрика «Красная Заря», появится на полках магазинов, входящих в федеральные сети.
Компания Seattle Chocolate Co. дебютировала на рынке шоколадной продукции с новой супер плиткой шоколада CoffeeFlour на основе кофейного аромата, содержащей питательные вещества и ингредиенты из сушеных кофейных зерен.
Для предприятий пищепрома Калининградской области могут быть созданы благоприятные условия ввоза тропических масел, в частности, кокосового, пальмового, а также гидрогенизированных жиров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.