В Воронежской области начато производство сливочного крема
На заводе в Воронежской области совместными усилиями датско-шведской компании Arla Foods и российского молочного холдинга «Молвест» открылось производство сливочного крема. Предполагается, что производство сможет выпускать до 9 тысяч тонн крема в год.
Две компании в феврале 2014 года запустили в регионе совместное производство сыра, в которое было инвестировано больше 800 миллионов рублей. Уже в прошлом году объем производства сыров российской группы и типа «хаварти» достиг 4 тысяч тонн. На текущий год был запланирован выпуск 6 тысяч тонн продукции.
2 ноября 2015 года состоялось открытие новых производственных мощностей на заводе «Молвеста», в котором приняли участие Томас Винклер, посол королевства Дания в РФ, и Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области.
Новый проект, в который уже вложено порядка 60 миллионов рублей, будет реализован на базе «Калачеевского сырзавода».
«Калачеевский сырзавод» является филиалом ОАО Молочный комбинат «Воронежский». Директор филиала Олег Гащенков сообщил, что рецептура сливочного крема ArlaChefBakenRoll разработана именно для профессионального использования в пищевой отрасли. Этот универсальный продукт можно применять в качестве компонента при приготовлении соусов, десертов (тирамису, чизкейка или парфе) и суши.
Учитывая, что импортный сливочный крем оказался в списке продуктов, запрещенных для ввоза в Россию, многие предприниматели, работающие в сфере общественного питания, начали искать качественный аналог отечественного производства. На данный момент производство сливочного крема – одно из перспективных направлений развития пищевых предприятий, поэтому совместное предприятие решило воспользоваться возможностью занять свое место в данном сегменте рынка.
Основанная в 1992 году компания «Молвест» занимает третье место в стране по переработке молока. В ее состав входит восемь российских заводов и один украинский. Партнер «Молвеста», Arla Foods является крупной датско-шведской компанией, производящей молочную продукцию. Центральный офис находится в датском городе Орхус. Arla Foods находится на третьем месте среди европейских производителей молочных продуктов.
Евразийская экономическая комиссия представила проект изменений, которые планируется внести в регламент ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» непосредственно в той его части, в которой говорится об установлении дополнительных требований к шоколадной массе, шоколадной глазури, шоколаду и какао-продуктам.
У компании ТАУРАС-ФЕНИКС, занимающейся производством упаковочного оборудования, есть повод для радости – Торгово-промышленной палатой Российской Федерации ей присвоен статус надежного бизнес-партнера.
Правительство РФ не поддержало инициативу местных властей, которая предусматривает введение дополнительного сбора с индивидуальных предпринимателей и организаций, работающих в сфере быстрого питания, на основании, что это противоречило бы заявленной позиции правительства, в которой говорилось, что условия налогообложения не будут меняться до 2019 года.
СИП Российской Федерации (Суд по интеллектуальным правам) принял решение об удовлетворении иска компании "Studio 100 NV" (Бельгия), которая является правообладателем бренда «Пчелка Майя», предъявленного ОАО «Оркла Брэндс Россия».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.