Дополнительные требования планируется установить для некоторых видов шоколадных продуктов

Дополнительные требования планируется установить для некоторых видов шоколадных продуктов
Евразийская экономическая комиссия представила проект изменений, которые планируется внести в регламент ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» непосредственно в той его части, в которой говорится об установлении дополнительных требований к шоколадной массе, шоколадной глазури, шоколаду и какао-продуктам. С 30 октября началось публичное обсуждение документа.

Валерий Корешков, министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии, комментируя тему, посчитал необходимым подчеркнуть значимость участия представителей промышленности и бизнес-сообщества в стартовавшем обсуждении именно на раннем этапе разработки.

Изменения должны установить настолько точные идентификационные критерии и признаки подлинности шоколадных продуктов, которые позволят потребителям без труда определять качественный продукт. Таким образом, сужается круг возможностей вводить потребителей в заблуждение.

В правовой базе ЕЭС на публичное обсуждение проекта отводится 60 дней с момента размещения уведомления о нем на официальном сайте ЕЭК. Все полученные замечания, а также отзывы от заинтересованных сторон направляются в ЕЭК для рассмотрения.

Подготовленный текст направлен в профильные министерства Республики Армения, Кыргызской Республики и Российской Федерации для того, чтобы Секретариат ВТО был уведомлен в установленном порядке.

Ответственность за разработку проекта возложена на белорусский концерн «Белгоспищепром».

Об авторе
Дата: 5-11-2015, 22:26
Просмотров: 689
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.