После модернизации фабрика "Карон" сможет увеличить выпуск продукции
Кондитерская фабрика «Карон» в Астрахани продолжает масштабное переоснащение производственных мощностей. Прошлый год был посвящен проведению первого этапа модернизации, в ходе которого все было подготовлено для внедрения новых современных производственных линий, устанавливаемых сейчас на предприятии.
В 2014 году на фабрике «Карон» отремонтировали производственные помещения, а также выделили немалые средства для закупки нового технологического оборудования. Благодаря проведенным мероприятиям удалось существенно снизить энергозатраты, не потеряв, а даже увеличив производственные мощности. Полной замене подверглись линии по производству вафель, мармелада и печенья, упаковочная и глазировочная линии.
Так как администрация Астраханской области присвоила фабрике статус «особо важного инвестиционного проекта», предприятие смогло получить существенную государственную поддержку, которая заключается в понижении ставок по налогу на прибыль и налогу на имущество организации сроком на 6 лет в соответствии с действующими законами.
Параллельно с модернизацией ведется работа по расширению рынка сбыта продукции кондитерской фабрики. Немногие астраханские предприятия поставляют свою продукцию в федеральные сети, и среди них – кондитерская фабрика «Карон», которая также реализует свои товары во многих регионах России, а также в странах СНГ.
Основными изделиями фабрики считаются разные сорта печенья, арахис в шоколаде, вафельные торты и мармелад. Всего в ассортименте предприятия насчитывается около 180 позиций, при этом ежемесячно реализуется 1000 тонн продукции, что составляет 3% общероссийского рынка мучных кондитерских изделий.
После завершения первого этапа модернизации планируется запустить новую линию по производству сахарного печенья. Под проект уже готовится площадка, начаты строительно-монтажные работы. Любовь Плющенко, исполнительный директор фабрики «Карон», сообщает, что уже весной 2016 года трудовой коллектив планирует производить на новой линии новые виды печенья.
К сожалению, пока что не получается осуществить планы по запуску производства конфет, которые не выпускаются в Астраханской области с момента закрытия фабрики «Слада».
Представители пресс-службы Мининвестиций Московской области сообщили, что в особой экономической зоне «Дубна» открылось уникальное предприятие АО «АКВАНОВА РУС», которое будет производить натуральные инкапсулированные ингредиенты для пищевой, косметической и фармацевтической индустрии.
Участок, прилегающий к кафе или ресторану, играет важную роль в формировании общего имиджа заведения, именно поэтому сегодня появляется все больше ухоженных и оригинально оформленных клумб и газонов как возле городских ресторанов, так и за городом.
Популярный бренд шоколадного драже M&M's, принадлежащий одному из крупнейших в России и в мире производителю кондитерской продукции компании Mars, объявил о том, что он объединяет свои силы с киностудией 20th Century Fox в преддверии выхода фильма Люди Икс: Апокалипсис, став эксклюзивным шоколадным и кондитерским промо партнером.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.