Маркетологи "Нестле" придумывают оригинальные способы рекламы KIT KAT
Бренду, история которого насчитывает не одно десятилетие, нечасто доводится претендовать на звание законодателей моды, тем более, в нашу эру высоких технологий. Так каким образом это удалось бренду, который, разменяв девятый десяток, успешно завоевал внимание аудитории самых популярных социальных сетей? Именно такой пример подаёт бренд KIT KAT, знакомый каждому по яркой красной обертке и хрустящим вафлям, покрытым шоколадом, начав свой путь в 1935 году, добившись значительных успехов и блестяще выдержав испытание временем.
В чем заключается секрет его успеха? Несомненно, немаловажную роль играет умение эффективно и ловко ориентироваться в актуальных событиях и новинках, а также талантливое использование "мгновенного маркетинга". Многие годы KIT KAT ассоциировался с перерывом, благодаря своему звучному слогану "есть пауза - есть KIT KAT". Однако времена меняются - теперь, в редкую минутку свободного времени большинство людей охотно заглядывают в Интернет. И, замечая данную тенденцию, KIT KAT принимает решение, увеличив своё присутствие в сети, занять в ней более уверенные позиции. В этой затее крайне удачным решением стали именно инструменты "мгновенного маркетинга", благодаря которому возможно установление контакта с потребителем в режиме он-лайн. Начало всему ещё в 2012 году положила компания Red Bull, договорившись с отчаянным скайдрайвером из Австрии, Феликсом Баумгартнером. В их договорённости экстремал соглашался на прыжок из стратосферы, с высоты около 38 км над земной поверхностью. Однако прыжок, который сделал бы Феликса первым человеком, преодолевшим в свободном падении скорость звука, неоднократно приходилось откладывать из-за неблагоприятных погодных условий. В связи с этим в сети все нарастало напряжение ожидания, и KIT KAT, решив морально поддержать Феликса, опубликовал в Facebook шутливый пост: "Феликс, вероятно, что ждать придётся еще долго...а, значит, раз есть пауза - есть KIT KAT".
По словам представителя "Нестле", глобального руководителя бренда KIT KAT, Стюарта Драйбурга, пост приобрёл невероятную популярность, мотивировав бренд продолжать в том же духе. Отдел маркетинга продолжил сочинять различные шутливые комментарии относительно ситуации с перерывом для команды Red Bull и Феликса, пока те ожидали подходящей погоды.
В итоге было принято чрезвычайно оригинальное решение - KIT KAT отправляется в космос! Менее 24 часов прошло, пока первоначальная идея стала готовым сценарием! И вот KIT KAT, снабжённый камерой Go-Pro, готов бороздить космическое пространство на метеороглогическом зонде. Об авторе
В результате проведенного научно-исследовательской группой Hartman Group в течение первой половины 2015-го года исследования рынка потребительских товаров ритейла группа экспертов пришла к выводу, что в последнее время потребители стали обращать все более пристальное внимание на этикетки, которые находятся на упаковке продуктов питания и напитков.
Всемирно известный ресторатор, а также повар, телеведущий, сторонник здорового питания и домашней кухни Джейми Оливер призывает свою аудиторию ограничить употребление сладких напитков, особенно это касается детей и подростков.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.