В Курской области будет построен завод по переработке ягод и фруктов

Кондитерская отрасль в Курской области демонстрирует высокие темпы роста и радует своих потребителей постоянным расширением ассортимента сладкой продукции.
Так, ЗАО «Мегакон» в данный момент занимается реализацией масштабного проекта, в результате которого в области появится завод, занимающийся переработкой плодово-ягодных культур. Инвестиции в данный проект, по оценкам специалистов, составят 250 миллионов рублей.
Место для будущего производства уже выбрано, оно будет расположено в Щигровском районе, который обладает всеми необходимыми характеристиками. Предполагается, что завод, который будет выпускать преимущественно продукты переработки плодово-ягодного сырья общим объемом около 20 тысяч тонн в год, будет запущен в 2017 году.
Александр Коронелли, генеральный директор «Мегакона» сообщил, что для нового предприятия выбран необычный формат – это будет своеобразный симбиоз кондитерской фабрики и консервного завода. Повидло в его традиционном виде не интересует руководителей предприятия, речь идет о более востребованных продуктах переработки фруктов и ягод, предназначающихся для дальнейшего применения в кондитерской отрасли.
На заводе будут выпускать джемы, сухие фруктовые порошки, пюре, технологические ингредиенты для сокового и кондитерского производства.
Как одну из важных особенностей будущего предприятия Александр Коронелли отметил то, что оно будет обеспечено собственной базой сырья. ЗАО «Мегакон» располагает находящимися в Щигровском районе садовыми угодьями, где выращиваются фрукты, орехи, ягоды. Обычной сферой деятельности компании является производство экстрактов и растительных соков, клеев и загустителей, пептических веществ. Александр Коронелли, возглавляющий «Мегакон», является единственным собственником компании.
Так, ЗАО «Мегакон» в данный момент занимается реализацией масштабного проекта, в результате которого в области появится завод, занимающийся переработкой плодово-ягодных культур. Инвестиции в данный проект, по оценкам специалистов, составят 250 миллионов рублей.
Место для будущего производства уже выбрано, оно будет расположено в Щигровском районе, который обладает всеми необходимыми характеристиками. Предполагается, что завод, который будет выпускать преимущественно продукты переработки плодово-ягодного сырья общим объемом около 20 тысяч тонн в год, будет запущен в 2017 году.
Александр Коронелли, генеральный директор «Мегакона» сообщил, что для нового предприятия выбран необычный формат – это будет своеобразный симбиоз кондитерской фабрики и консервного завода. Повидло в его традиционном виде не интересует руководителей предприятия, речь идет о более востребованных продуктах переработки фруктов и ягод, предназначающихся для дальнейшего применения в кондитерской отрасли.
На заводе будут выпускать джемы, сухие фруктовые порошки, пюре, технологические ингредиенты для сокового и кондитерского производства.
Как одну из важных особенностей будущего предприятия Александр Коронелли отметил то, что оно будет обеспечено собственной базой сырья. ЗАО «Мегакон» располагает находящимися в Щигровском районе садовыми угодьями, где выращиваются фрукты, орехи, ягоды. Обычной сферой деятельности компании является производство экстрактов и растительных соков, клеев и загустителей, пептических веществ. Александр Коронелли, возглавляющий «Мегакон», является единственным собственником компании.









