В Новосибирске 25 июня мастера расскажут, как правильно готовить "Макаронс"

В Новосибирске 25 июня мастера расскажут, как правильно готовить "Макаронс"
Французская кухня славится своей изысканностью и склонностью к необычным вкусовым сочетаниям, не стали исключением и французские десерты, которые практически по всему миру пользуются огромной популярностью, хотя некоторые у нас были малоизвестны. К таким, ранее малоизвестным, а сегодня стремительными темпами набирающими популярность, относятся «Макаронс» - небольшие печенья с разными начинками.

История «Макаронс», дошедшая до нас, весьма противоречива: одни исследователи считают, что они появились в самой Франции в конце 8 века, другие уверены, что «Макаронс» были привезены из Италии Екатериной Медичи, когда она приехала, чтобы занять французский престол.
Происхождение десерта менее важно, чем его сегодняшняя популярность у гурманов. Действительно, тающие во рту «Макаронс» готовятся из смеси яичных белков, сахарной пудры, миндаля, перетертого до порошкообразного состояния, и пищевых красителей, поэтому не оставят равнодушными любителей ярких вкусовых ощущений и кулинарной эстетики.

Учитывая возрастающую популярность миндального печенья, многие владельцы кондитерских и кафе стараются с их помощью расширить ассортимент своего заведения. Правильно приготовленные «Макаронс» всех цветов радуги способны стать настоящим украшением витрины.
Для того, чтобы этот процесс прошел без сложностей, чтобы не повторять чужих ошибок, 25 июля в Новосибирске проводится тематический мастер-класс, посвященный основам приготовления миндального печенья с разными начинками.

В программе мастер-класса будут рассмотрены наиболее актуальные вопросы, касающиеся выбора ингредиентов и приспособлений для производства «Макаронс». Также вниманию участников будут предложены как классические рецепты печенья, так и современные, инновационные, основанные на использовании сухих смесей, позволяющих значительно сократить время приготовления ярких десертов. Важным элементом «Макаронс» является начинка, которая может быть любой, в зависимости от предпочтений кондитера, однако к ней все же предъявляются определенные требования, о которых в ходе мастер-класса и расскажут опытные кондитеры.

Об авторе
Дата: 8-07-2015, 12:19
Просмотров: 817
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.