В Новосибирске 25 июня мастера расскажут, как правильно готовить "Макаронс"
Французская кухня славится своей изысканностью и склонностью к необычным вкусовым сочетаниям, не стали исключением и французские десерты, которые практически по всему миру пользуются огромной популярностью, хотя некоторые у нас были малоизвестны. К таким, ранее малоизвестным, а сегодня стремительными темпами набирающими популярность, относятся «Макаронс» - небольшие печенья с разными начинками.
История «Макаронс», дошедшая до нас, весьма противоречива: одни исследователи считают, что они появились в самой Франции в конце 8 века, другие уверены, что «Макаронс» были привезены из Италии Екатериной Медичи, когда она приехала, чтобы занять французский престол. Происхождение десерта менее важно, чем его сегодняшняя популярность у гурманов. Действительно, тающие во рту «Макаронс» готовятся из смеси яичных белков, сахарной пудры, миндаля, перетертого до порошкообразного состояния, и пищевых красителей, поэтому не оставят равнодушными любителей ярких вкусовых ощущений и кулинарной эстетики.
Учитывая возрастающую популярность миндального печенья, многие владельцы кондитерских и кафе стараются с их помощью расширить ассортимент своего заведения. Правильно приготовленные «Макаронс» всех цветов радуги способны стать настоящим украшением витрины. Для того, чтобы этот процесс прошел без сложностей, чтобы не повторять чужих ошибок, 25 июля в Новосибирске проводится тематический мастер-класс, посвященный основам приготовления миндального печенья с разными начинками.
В программе мастер-класса будут рассмотрены наиболее актуальные вопросы, касающиеся выбора ингредиентов и приспособлений для производства «Макаронс». Также вниманию участников будут предложены как классические рецепты печенья, так и современные, инновационные, основанные на использовании сухих смесей, позволяющих значительно сократить время приготовления ярких десертов. Важным элементом «Макаронс» является начинка, которая может быть любой, в зависимости от предпочтений кондитера, однако к ней все же предъявляются определенные требования, о которых в ходе мастер-класса и расскажут опытные кондитеры.
Компания Ферреро также присоединилась к тренду текущего лета - Миньонам, и запускает лимитированную серию шоколадных яиц с сюрпризом «Киндер-сюрприз», содержащую игрушки-персонажи чрезвычайно популярного мультфильма.
В пищевом производстве бывает тяжело провести четкую грань между второстепенными и основными сферами, составляющими или деталями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.