Рынок замороженных хлебобулочных полуфабрикатов сохраняет положительную динамику

Рынок замороженных хлебобулочных полуфабрикатов сохраняет положительную динамику
В последнее время на рынке хлебобулочных изделий наметилась устойчивая тенденция к значительному увеличению объема производства и продажи замороженных полуфабрикатов и практически готовых изделий. Рост популярности объясняется многими факторами, в частности, и изменением образа жизни средних граждан. Европейские ритейлы активно выделяют и оборудуют для такой продукции специальные места в торговых залах. Все чаще потребители, в первую очередь домохозяйки, используя замороженные полуфабрикаты и имея возможность в любой момент приготовить свежую выпечку и хлебобулочные изделия, активно приобретают эту продукцию. Кроме того, росту этого сегмента рынка способствовали технологические решения и инновации последних лет.

Глобальный рынок замороженных хлебобулочных изделий оценивается в сумму порядка 32,5 млрд дол. США к 2018 году, согласно подсчетов европейских экспертов. Именно Европа лидирует на этом рынке, значительно опережая Америку и Азиатско-Тихоокеанский регион. Однако наибольший рост прогнозируется на рынке Латинской Америки (около 62%), Восточной Европы и России (около 46%).

Такие расчеты заставляют производителей оперативно реагировать на рыночную конъюнктуру, создавать новые направления на своих предприятиях, такие как производство замороженной пиццы, хлеба, кондитерских изделий, тортов, пончиков, печений и теста.

Эта тенденция сопутствует увеличению рынка продуктов питания в целом, хотя многие специалисты указывают на то, что рост рынка замороженных продуктов и сам по себе стимулирует развитие глобального рынка.

Об авторе
Дата: 21-05-2015, 20:51
Просмотров: 933
Комментарии:
Другие новости по теме:
    bububu
    Популярное румынское печенье Eugenia теперь можно купить в Интернете
    Известный румынский бренд печенья Eugenia, чья популярность восходит еще к коммунистическому периоду, начал продавать свою продукцию в интернет-магазине Amazon в категории «Продукты питания».
    bububu
    Простая халва не теряет популярности на фоне изысканных десертов
    Только совсем недавно ученным удалось доподлинно установить, что первые рецепты халвы появились в древнем Иране примерно на границе IV в V веков до нашей эры.
    bububu
    О чем могут рассказать окна кафе?
    При создании интерьера кондитерской дизайнеру или владельцу придется учитывать множество деталей, которые могут показаться второстепенными, однако и второстепенность эта бывает только кажущейся.
    bububu
    Сельхозпроизводителям откроют доступ к кредитам
    В России готовятся изменения в законе «О развитии сельского хозяйства», которые упрощают процесс сбора документов для получения средств из бюджета на погашение кредитов. Сейчас аграрии сначала оплачивают займы в банках, а потом длительное время ожидают субсидий от государства, чтобы компенсировать свои расходы. Порядок получения этой помощи крайне бюрократизирован, и сроки могут затягиваться на годы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.