Замороженный хлеб: преимущества и выгоды
Одним из производимых продуктов в России является хлеб. Как и французы, россияне считают его национальным продуктом и потребляют более шестидесяти килограммов в год на душу населения. В последние годы, благодаря различным акциям, рестораны стали использовать замороженный хлеб. В Москве, по некоторым данным, его используют до сорока процентов ресторанов. Хлеб в рестораны поставляют хлебозаводы, пекарни при ресторанах или пекарни, которые специализируются для ресторанов, кафе, баров (HoReCa). Если раньше замороженный хлеб использовали единичные заведения, то сегодня продажи этого продукта стали массовым явлением.
К преимуществам замороженного хлеба можно отнести длительные сроки хранения (от полугода до полутора лет), отменные вкусовые свойства, простота в использовании и приготовлении. Некоторые поставщики предлагают до 100 наименований заморозки, что сказывается на ассортименте отдельных пекарен и ресторанов. Да и времени на приготовление хлеба уходит значительно меньше: не нужно замешивать тесто, ждать его расстойки. Можно сразу отправлять полуфабрикат в печь и уже через полчаса потчевать гостей вкуснейшей, ароматной выпечкой.
К преимуществам замороженного хлеба можно отнести длительные сроки хранения (от полугода до полутора лет), отменные вкусовые свойства, простота в использовании и приготовлении. Некоторые поставщики предлагают до 100 наименований заморозки, что сказывается на ассортименте отдельных пекарен и ресторанов. Да и времени на приготовление хлеба уходит значительно меньше: не нужно замешивать тесто, ждать его расстойки. Можно сразу отправлять полуфабрикат в печь и уже через полчаса потчевать гостей вкуснейшей, ароматной выпечкой.