Достоинства конвекционных печей делают их незаменимыми для пекарен и кондитерских
Правильно подобранное оборудование для пекарни играет такую же важную роль, как высокопрофессиональный и сплоченный коллектив на предприятии. Оборудование подбирается, исходя из основных задач и направлений деятельности пекарни или кондитерского цеха.
В пекарне печь занимает одно из центральных мест, поэтому при ее выборе нужно учитывать несколько определяющих факторов.
Специалисты советуют обратить внимание на конвекционные печи, которые незаменимы при приготовлении многих блюд. Принцип их работы несложен – блюда в конвекционной печи готовятся под воздействием горячего воздуха, который нагревается до необходимой температуры в специализированной системе.
Основные отличия конвектомата от других печей заключаются в равномерном распределении и возможности регулирования потоков горячего воздуха в камере печи, что является гарантией качества приготовляемой хлебобулочной и кондитерской продукции. Кроме этого, в конвекционной печи можно готовить блюда без использования жиров, что позволяет сохранить значительную часть полезных веществ. Благодаря быстрому нагреву, конвектоматы практически сразу готовы к работе, а возможность поддержания нужного температурного режима способствует экономному расходу электроэнергии. В последнее время производители оборудования для пищевой промышленности уделяют немало внимания внешнему виду своих аппаратов, что сказалось и на внешности конвекционных печей – большинство фирм предлагают привлекательные и эргономичные модели печей. Еще одной важной функцией конвектоматов пекари считают предусмотренную в некоторых моделях функцию пароувлажнения.
Наличие конвекционной печи на кухне кафе или ресторана существенно расширяет возможности поваров и ассортимент предлагаемых блюд.
В пекарне печь занимает одно из центральных мест, поэтому при ее выборе нужно учитывать несколько определяющих факторов.
Специалисты советуют обратить внимание на конвекционные печи, которые незаменимы при приготовлении многих блюд. Принцип их работы несложен – блюда в конвекционной печи готовятся под воздействием горячего воздуха, который нагревается до необходимой температуры в специализированной системе.
Основные отличия конвектомата от других печей заключаются в равномерном распределении и возможности регулирования потоков горячего воздуха в камере печи, что является гарантией качества приготовляемой хлебобулочной и кондитерской продукции. Кроме этого, в конвекционной печи можно готовить блюда без использования жиров, что позволяет сохранить значительную часть полезных веществ. Благодаря быстрому нагреву, конвектоматы практически сразу готовы к работе, а возможность поддержания нужного температурного режима способствует экономному расходу электроэнергии. В последнее время производители оборудования для пищевой промышленности уделяют немало внимания внешнему виду своих аппаратов, что сказалось и на внешности конвекционных печей – большинство фирм предлагают привлекательные и эргономичные модели печей. Еще одной важной функцией конвектоматов пекари считают предусмотренную в некоторых моделях функцию пароувлажнения.
Наличие конвекционной печи на кухне кафе или ресторана существенно расширяет возможности поваров и ассортимент предлагаемых блюд.