Американские ученые разработали новую технологию изготовления шоколада
О вкусе и пользе шоколада, об улучшении этих качеств готового продукта говорилось на 249-й национальной встрече экспозиции американского химического общества, которая прошла в г. Денвер, штат Колорадо, США. Традиционно в изготовлении шоколада используют плоды шоколадного дерева. После сбора их выдерживают в теплом помещении, благодаря чему начинается процесс брожения. В течение нескольких суток сушат на солнце и, наконец, обжаривают. При этом, большая часть полезных для организма веществ теряется. Но благодаря научным экспериментам, ученые выявили новый способ переработки бобов для изготовления шоколада. Выяснилось, что полезных веществ будет больше, если выдержать бобы перед брожением в течение недели. При обжаривании снизить температуру на 4-14°C, вместо привычных 120–130°C, и время обжаривания увеличить на 25-35 минут, вместо 10-20 минут. Таким образом, новая методика обработки плодов шоколадного дерева, разработанная исследователями, обогатит шоколад полезными для человека веществами и улучшит его вкусовые качества.
Данная технология приготовления шоколада позволит разработать множество новых, уникальных продуктов, которые будут не только вкусными, но еще и полезными.
Данная технология приготовления шоколада позволит разработать множество новых, уникальных продуктов, которые будут не только вкусными, но еще и полезными.