Рязанский хлебозавод производит армейские сухари с длительным сроком хранения

Рязанский хлебозавод производит армейские сухари с длительным сроком хранения
Хлебозавод в Рязанской области начал производство армейских сухарей, который за счет особого состава могут храниться не менее 2 лет. Внешний вид изделий очень напоминает обычные сухари из черного хлеба, однако технология их производства крайне сложна. К тому же Государственный резерв предъявляет весьма жесткие требования к продукции для военных структур. К примеру, одно из требований таково – при падении упаковки с сухарями количество лома должно составлять не более 10% от общей массы.

Армейские сухари из черного хлеба производятся по ГОСТу 80-ых годов прошлого века, поэтому о глутаматах, пищевых добавках и прочих «ешках» речи не идет. Секрет же длительного хранения сухарей кроется в особом сочетании ингредиентов. Для производства армейского лакомства используется мука первого сорта, высшего сорта, а также мука грубого помола. Сначала выпекаются буханки, затем они отстаиваются и нарезаются. После этого нарезка отправляется на сушку в печи. Ржаные сухари упаковываются в пергаментную бумагу, а пшеничные – в пищевую пленку.

Прежде подобные сухари Госрезерв закупал в Белоруссии, теперь же технологию их производства освоили рязанские пекари. На сегодняшний день хлебозавод в Рязани – это единственное предприятие, которое «умеет» выпекать данную продукцию.
Дата: 17-02-2015, 09:07
Просмотров: 1 337
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.