Музей шоколада Nikolya открылся в Липецке

Музей шоколада Nikolya открылся в Липецке
Крымский арт-кондитер Николай Попов привез в Липецкую область свою уникальную коллекцию сладких шедевров-скульптур, выполненных из натурального шоколада. На выставке представлены дворцы, поезда, музыкальные инструменты, кареты, башни и многое другое, которые изготовлены из всеми любимого лакомства. Необычная экспозиция представлена в Липецком музее народного творчества и декоративно прикладного искусства.

На выставке можно увидеть исторические и культурные ценности в виде корон, карет, танков, башен и т.д. Шедевры выполнены из элитных сортов черного и белого шоколада, которые декорированы разнообразным образом. Чтобы оградить необычные экспонаты от соблазна их попробовать, они находятся в стеклянных витринах.

Крымский арт-кондитер уже побывал со своей выставкой в Европе и нескольких странах СНГ, а в России первым городом, принявшим необычные шедевры, стал Липецк. Специально для города Николай Попов воссоздал из шоколада один культурный объект.

Все тонкости работы со сладким материалом Н. Попов постигал в французских и польских академиях шоколатье. И только через 15 лет он смог осуществить свою мечту – создать необыкновенный музей шоколада.

Посетители выставки могут полюбоваться более 200-ми шоколадными объектами. Все экспонаты отражают историю лакомства. Например, египетская пирамида – отражение первых конфет в мире. Изюминкой же экспозиции является Эйфелева башня, на которую ушло 512 деталей из шоколада. Весит такая конструкция 45 кг.

На выставке посетители могут продегустировать шоколадные шедевры, а также приобрести авторскую сувенирную продукцию. Посетить и окунуться в мир истории шоколада все желающие могут до 7 декабря.
Дата: 11-11-2014, 15:23
Просмотров: 1 359
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.