В России разработана уникальная пищевая пленка, продлевающая срок годности продукта в три раза

В России разработана уникальная пищевая пленка, продлевающая срок годности продукта в три раза
Российские ученные из Северского технологического университета разработали полностью безопасный и совершенно недорогой способ обработки упаковки для пищевых продуктов из полимера. Такая упаковка, по исследованиям ученых, позволяет сохранить все качества товара и увеличить срок его годности в три раза. С таким заявлением недавно выступил один из научных руководителей проекта Артем Елькин.

А. Елькин рассказал, что один слой полимерной пленки, которая обработана по новой технологии, в половину дороже обычной. Но с учетом всех характеристик она заменяет два слоя простой полимерной упаковки. В результате, по проведенным испытаниям, ученые добились увеличения срока годности продукта в три раза.

Такой эффект получается за счет того, что во время производства обычной пищевой пленки она обрабатывается специальным газообразным фтором. Таким образом, заполняется все пространство, которое находится между атомами в структуре упаковки. В результате такого способа замедляется проникновение кислорода к продукту, тем самым исключается появления аэробных бактерий и соответственно продлевается срок хранения. Не маловажным преимуществом такой пленки еще является и то, что она полностью безопасна для человеческого организма.

При создании новой технологии и модификации пищевой пленки, северские ученые тесно сотрудничали со специалистами из других вузов России. Большая часть исследований проводилась в Томском университете на аналитическом оборудовании.

Чтобы внедрить и организовать масштабное производство нового материала, разработчики ищут инвесторов.
Дата: 28-10-2014, 08:47
Просмотров: 1 189
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.