В Липецкой области модернизировали производство подового хлеба и муки

В Липецкой области модернизировали производство подового хлеба и муки
Хлебозавод № 5 ОАО «Липецкхлебмакаронпром» недавно запустил новую автоматизированную линию для производства подового хлеба. На линии стоит современное оборудование, которое исключает любой человеческий фактор. Благодаря усовершенствованному оборудованию все технологические этапы производства полностью автоматизированы.

Все хлебопекарное оборудование закупалось у лучших производителей Германии, Словакии, Финляндии и Словении. Оно позволяет ежедневно производить до 27 тонн подового хлеба. С современной автоматической линией, для изготовления хлебобулочных изделий не требуется улучшитель вкуса, в результате повышается качество продукции.

Липецкие хлебопекарные предприятия являются лидерами по ассортиментной линейке и качеству выпускаемой продукции в России. По официальным данным, товарооборот «Липецкхлебмакаронпрома» в 2000 году составил 1 млрд. рублей, а на сегодняшний день – 6 млрд. рублей. К 2018 году руководители предприятия рассчитывают достигнуть товарооборота до 10 млрд. рублей.

Одновременно с модернизацией пекарного цеха, было усовершенствованно еще одно подразделение фирмы – Подгоренский мукомольный завод. Современное оборудование позволило получать 190 тонн муки из 250 тонн переработанного зерна. На заводе было установлено швейцарское оборудование компании «BUHLER». Оно оснащено нанотехнологиями, которые позволяют получать 70% продукции наивысшего качества, по сравнению с показателями старой мельницы в 53%. Также машину можно запрограммировать под любой уровень качества исходной продукции.

Вся модернизация предприятия была выполнена за счет компании. На замену оборудования у «Липецкхлебмакаронпром» ушло свыше полумиллиарда рублей. На конечной цене хлеба это никак не отразилось. В Липецком регионе хлебобулочные изделия не повышались в течение 1,5 года.
Дата: 30-05-2014, 14:48
Просмотров: 1 262
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.