Украинские мукомолы увеличивают долю своей продукции на мировом рынке
В сложившихся трудных условиях Украина в состоянии производить на экспорт до полумиллиона тонн хлебопекарной муки вне зависимости от выдвигаемых получателями требований к ее качеству. Такое вывод был сделан гендиректором госпредприятия «Новопокровский КХП» господином Яковенко на конференции «Украинское зерно — миру!» Он отметил, что импортеры из Восточного и Юго-Восточного регионов мира демонстрируют неподдельный интерес к поставкам пищевого сырья из Украины. В настоящее время украинские предприятия по переработке зерна готовятся к поставкам комбикормов в Малайзию и Таиланд.
Еще одной перспективой увеличения экспорта продукции украинских предприятий является возможность увеличения объема поставок муки в Китай. Стоимость затрат на транспортировку одной тонны продукции в северо-восточный китайский порт Далянь составляет около 60-ти долларов, поэтому руководители перерабатывающих предприятий с оптимизмом смотрят в будущее.
Что касается экспорта кондитерских изделий, то по данным статистики только корпорация «Бисквит-Шоколад» с головным предприятием в Харькове выпустило в прошлом году 57,1 тысяч тонн продукции, 45% которой было реализовано в двадцати пяти странах мира.
В это же время в Запорожье рассматриваются возможные варианты снижения себестоимости хлеба. Одной из мер будет открытие киосков по торговле хлебом и хлебобулочными изделиями напрямую производителями, минуя участие посредников. Это позволит снизить стоимость хлеба для потребителей благодаря отсутствию промежуточных надбавок.
Еще одной перспективой увеличения экспорта продукции украинских предприятий является возможность увеличения объема поставок муки в Китай. Стоимость затрат на транспортировку одной тонны продукции в северо-восточный китайский порт Далянь составляет около 60-ти долларов, поэтому руководители перерабатывающих предприятий с оптимизмом смотрят в будущее.
Что касается экспорта кондитерских изделий, то по данным статистики только корпорация «Бисквит-Шоколад» с головным предприятием в Харькове выпустило в прошлом году 57,1 тысяч тонн продукции, 45% которой было реализовано в двадцати пяти странах мира.
В это же время в Запорожье рассматриваются возможные варианты снижения себестоимости хлеба. Одной из мер будет открытие киосков по торговле хлебом и хлебобулочными изделиями напрямую производителями, минуя участие посредников. Это позволит снизить стоимость хлеба для потребителей благодаря отсутствию промежуточных надбавок.