Торговое оборудование булочных

Торговое оборудование булочных
Одним из факторов, непосредственно влияющих на посещаемость торговой точки и приносимую ею прибыль, является уют в зале, привлекательное его оформление и качественное торговое оборудование. Эти утверждения в полной мере относятся к булочным и кондитерским магазинам, поскольку витрины и стеллажи из стекла, металла и дерева сами по себе привлекают внимание покупателей к выложенным на них хлебобулочным и кондитерским изделиям. А чем больше внимания, тем выше спрос.
Производители предлагают малым пекарням, булочным и кондитерским следующее торговое оборудование для магазинов:
  • прилавки для хлеба и булочек;
  • стеллажи и стойки;
  • хлебные лотки.

Прилавки


Прилавки для из натуральной древесины с выложенным на них душистым хлебом и булочками подчеркивают красоту и аромат свежей выпечки, привлекая внимание покупателей и увеличивая их продажу. На аккуратном прилавке, расположенном в кассовой зоне, обычно размещают пирожные, булочки, мини-торты, вафли с начинкой и прочие небольшие сладости. Можно дополнительно украсить прилавок различными искусственными цветами, фруктами.

Стойки и стеллажи


Для багетов, батонов и больших пирогов рационально использовать универсальные стойки и стеллажи с полками на разной высоте. Они изготавливаются без тыльных стенок, что упрощает персоналу их обслуживание. Для булочных и кондитерских возможно также использование полок для хлеба, размещаемых вдоль внутренних продольных и торцевых стен торгового зала. Количество такого оборудования должно соответствовать дневному обороту кондитерской. Если стеллажей будет мало, то продукции будет тесно, да и внешний вид ее пострадает.

Хлебные лотки


Прежде чем заказать у поставщика партию хлебных лотков, нужно определиться с требованиями к ним — для каких целей эти приспособления будут использоваться? Если они предназначены для обычных батонов и кирпичиков хлеба, то размеры должны отличаться от размеров лотков для багетов или больших пирогов. Для лотков, устанавливаемых в торговом зале, оптимальным решением будут стеллажи из дерева с плетеными лотками из лозы. Такие корзины смотрятся очень красиво, и хлеб в них выглядит аппетитнее, чем на обычных стеллажах.
В конечном счете, все устанавливаемое оборудование должно соответствовать по своим размерам и стилю оформления площади помещения, его планировке и выкладываемому товару.
Дата: 4-03-2014, 20:38
Просмотров: 2 680
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.