Хлеб с йодированной солью - новое изобретение "Хлибпрома"

Хлеб с йодированной солью - новое изобретение "Хлибпрома"
"Концерн Хлибпром" повысил текущие объемы своего оборота, предоставив хлеб, снабженный йодированной солью, потребителям из Львовской области. Также компания смогла организовать поставку продукции в Винницу.

Товар изготавливается для профилактики, нацеленной на то, чтобы предупредить появление дефицита йода у людей. Руководители предприятий планируют достигнуть определенного показателя производительности пищевого продукта (30 тонн в месяц).

"Концерн Хлибпром" славится разным хлебом: "Курортным" и "Артемовским", "Карпатским особым" и "Пятничанским", "Обычным" и "Софиевским". Ранее такой товар выпускался ради поддержки начинаний организаций "ГЕЙН" и "ЮНИСЕФ".

Цель реализации продукции была сведена к устранению возможной угрозы нехватки йода в организме и анализу наличия спроса на особый хлеб. Идея была заимствована у Швейцарии, где производство подобного товара давно являлось нормой.

Полезный продукт с примесью йодированной соли имеет вкус, напоминающий кусок обычного хлеба. Продажи обогащенного солью "Карпатского особого" стали выше на 30 процентов.

Ранее предприятия, объединенные "Концерном Хлибпром", планировали внедрение новинки и занимались подробными исследованиями. "ЭКОГИНТОКС" предоставил заключение насчет безопасности товара и концентрации в нем нужного элемента. В буханке хлеба, которая весит 500 граммов, находится приблизительно 55 мКг йода.
Дата: 17-02-2014, 13:33
Просмотров: 1 433
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.