В Молдавии начали выпускать хлеб из муки виноградных косточек

В Молдавии начали выпускать хлеб из муки виноградных косточек
Хлеб из муки виноградных косточек начали продавать в столице Молдавии. Диетологи утверждают, что продукт очень полезен для здоровья, однако его цена весьма высока, по крайней мере, в сравнении с ценами на хлебобулочные изделия из обычной муки. Оптимально, если человек будет съедать около 150 граммов такого хлеба ежедневно.

Можно отметить следующие достоинства хлеба из муки виноградных косточек:
- благодаря его употреблению в пищу можно существенно снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний;
- в составе такого хлеба витамин Е, оказывающий благотворное воздействие на щитовидную железу и состояния кожи.

Как же его есть? Можно как обычный хлеб, а можно сделать из виноградного хлеба очень вкусные бутерброды: на кусочек хлеба положить прошутто, моцареллу и инжир.

Покупатели уже успели оценить качество нового сорта хлеба. Он мягкий, теплый, вкусный. Создается ощущение, что хлеб только что вынули из печки.

Технологи потратили около двух лет на разработку нового виноградного хлеба. Муку прежде чем использовать для выпечки дважды просеивают, да и сама технология приготовления буханок дорогая. На один батон уходит около 30 граммов виноградной муки, а ежедневно хлебопеки выпекают две тысячи булок. Стоимость одной – 10 леев.
Дата: 24-12-2013, 10:12
Просмотров: 1 778
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.