Эксперты прогнозируют стабильный зерновой рынок в 2013-2014 годах

Эксперты прогнозируют стабильный зерновой рынок в 2013-2014 годах
Отчет, подготовленный Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций, свидетельствует, что прогноз относительно производства зерна в тех регионах, которые считаются мировыми лидерами в этой отрасли, на маркетинговый сезон 2013-2014 все еще остается благоприятным. Произошли некоторые изменения в сторону уменьшения предполагаемых запасов из-за незначительного влияния неблагоприятных факторов, но и сложившаяся на начало октября обстановка не вызывает у экспертов серьезного беспокойства.

Даже при снижении показателей урожай этого года почти на 8% больше, чем в предыдущем.

Восьмипроцентный прирост урожая связан с увеличением производства разных сортов фуражного зерна. Во многих странах фермеры считают, что скотоводство (см. сайт 300246.ru) переживает период подъема, поэтому они вкладывают средства в увеличение поголовья своих стад и в связи с этим испытывают постоянную необходимость в высококачественных кормах. В этом сельскохозяйственном сезоне производство фуражного зерна должно достичь отметки около 1 миллиарда 300 тонн.

Эксперты предсказывают, что к активизации международной торговли зерном приведет расширение экспортных возможностей ряда стран.

Однако существуют и такие регионы, в которых высока вероятность возникновения определенных проблем с обеспечением зерном, а недостаточная обеспеченность этих районов может привести к необходимости оказания населению масштабной гуманитарной помощи. Скорее всего, в продовольственной поддержке будет нуждаться население Сирии, где в зоне конфликта оказались 4 миллиона человек. Сложная обстановка может сложиться в Корейской Народно-Демократической Республике, ЦАР, в северной части Мали, Конго, Зимбабве и некоторых других государствах Африки.
Дата: 9-10-2013, 22:18
Просмотров: 902
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.