Расширение кондитерского производства за счет ввода в ассортимент новых продуктов
Организация кондитерского производства чаще всего начинается с самых простых и ходовых изделий, например, с карамели. Карамель, любимое лакомство малышей, всегда пользуется спросом, однако перед предпринимателем рано или поздно возникает проблема расширения производства и ассортимента. Можно рассматривать разные варианты, начиная от шоколадных конфет и заканчивая бисквитными и вафельными тортами, главное – правильно рассчитать конъюнктуру рынка.
Одним из наиболее востребованных продуктов сегодня является хорошо знакомый с детства зефир, который как позиция ассортимента предприятия имеет ряд преимуществ. Во-первых,производство зефира налажено не на всех кондитерских фабриках и не во всех цехах, таким образом, серьезной конкуренции на первых порах можно избежать. Во-вторых, оборудование для производства этой сладости сейчас достигло очень высокого уровня производительности и легкости в обслуживании. В-третьих, несмотря на кажущееся однообразие этого вида кондитерских изделий, расширять его ассортимент с помощью оригинальной рецептуры, необычной формы и приятных цветов можно практически постоянно.
Зефир – это взбитое фруктово-ягодное пюре с яичными белками и сахаром, поэтому можно экспериментировать с разными компонентами и выпускать на рынок новый продукт. Кроме того, зефир, несмотря на свою сладость, можно отнести к категории продуктов для здорового питания, так как он не содержит жиров, а пектин, входящий в его состав, является продуктом растительного происхождения. Пектин способен выводить из организма вредные вещества, снижать уровень холестерина, стабилизировать артериальное давление, а агар-агар содержит фосфор, кальций и железо и способствует очищению печени.
Одним из наиболее востребованных продуктов сегодня является хорошо знакомый с детства зефир, который как позиция ассортимента предприятия имеет ряд преимуществ. Во-первых,производство зефира налажено не на всех кондитерских фабриках и не во всех цехах, таким образом, серьезной конкуренции на первых порах можно избежать. Во-вторых, оборудование для производства этой сладости сейчас достигло очень высокого уровня производительности и легкости в обслуживании. В-третьих, несмотря на кажущееся однообразие этого вида кондитерских изделий, расширять его ассортимент с помощью оригинальной рецептуры, необычной формы и приятных цветов можно практически постоянно.
Зефир – это взбитое фруктово-ягодное пюре с яичными белками и сахаром, поэтому можно экспериментировать с разными компонентами и выпускать на рынок новый продукт. Кроме того, зефир, несмотря на свою сладость, можно отнести к категории продуктов для здорового питания, так как он не содержит жиров, а пектин, входящий в его состав, является продуктом растительного происхождения. Пектин способен выводить из организма вредные вещества, снижать уровень холестерина, стабилизировать артериальное давление, а агар-агар содержит фосфор, кальций и железо и способствует очищению печени.