В Красноярске нет хлебного дефицита

В Красноярске нет хлебного дефицита
Хлеб в Красноярске продается «на ура», но даже такой высокий спрос не порождает его дефицита. Напротив, хлебный рынок перенасыщен различного рода батонами, баранками и плюшками.

Виталий Тычинин, генеральный директор хлебокомбината «Красноярский хлеб», сообщил, что избыток хлеба в городе выражается не только в количестве заказов от крупных и мелких торговых компаний и магазинов, но и в объемах возвратов. К примеру, раньше процент возвратов не превышал 1,5%, сейчас эта цифра увеличилась до 5%. В это же время мелкие производители имеют и вовсе ошеломительные данные – до 15% от числа поставляемой продукции.

Примерно такая же ситуация наблюдается и на рынке верхней одежды: так, в мае продажа ветровок уже не актуальна, хотя, зайдя в Интернете на сайт kurtki-optom.ru, занимающийся реализацией одежды, можно встретить массу заманчивых предложений о покупке весеннего ассортимента с приличной скидкой.

Однако производители хлеба и хлебобулочных изделий большой конкуренции на красноярском рынке не наблюдают. Самое главное для них – хлеб обязательно должен соответствовать требуемому качеству.

На самом же деле хлебный рынок в Красноярске весьма прост: ни тебе конкурентов, завышающих или занижающих цены на свою продукцию, ни монополистов. Выпуская достойный продукт, можно смело заходить в любой магазин или торговую точку – никто и слова не скажет. Директор местной мини пекарни Иннокентий Матюхин считает, что хлебный бизнес в Красноярске довольно слабо развит, причем имеет в виду он именно бизнес, а не производство хлеба. Правда, это никак не мешает производить качественную и полезную продукцию.
Дата: 11-05-2013, 09:14
Просмотров: 1 789
Комментарии:
  • Дмитрий из Москвы 15 ноября 2013 00:45
  • Мне одному кажется, что хлебный дефицит уже давным-давно нигде не наблюдается? Уверен, что в Красноярске с поставками хлеба все нормально. А если еще и конкуренция отсутствует, то вообще все просто замечательно. Хотя в отсутствие конкуренции верится с трудом, город все-таки не маленький, рынок сбыта есть, да и статистика свидетельствует о наличии конкуренции. Разметали бы все с полок, никаких возвратов бы не было при отсутствии конкуренции.
  • Яковенко 17 ноября 2013 18:55
  • Как ни странно, но это, и в самом деле, правда – производство и бизнес это не одно и то же. Есть масса примеров толковых и профессиональных производственников, которые зарабатывают значительно меньше тех коммерсантов, которые скупают, порой, под чистую, всю произведенную продукцию и реализуют ее по разнообразным схемам – от простейшей развозки по точкам до сложных экспортных схем. Поэтому бизнесу нужно еще учиться. А это тоже очень непросто.
  • Пекарь 9 февраля 2014 21:09
  • Нет ничего плохого в избытке хлеба на рынке, в том числе ни для производителей, ни для потребителей. Конечно, избыток любого продукта приводит к снижению его отпускной цены, однако снижение цены на хлеб никогда не произойдет в таком объеме, чтоб сделать этот бизнес нерентабельным. Кроме того, чем больше продукта, тем больше его потребление.
  • Гришаев В.В. 18 февраля 2014 23:57
  • Торговые сети могут жаловаться на все что угодно, в том числе на некачественную продукцию, отсутствие спроса, бремя банковских кредитов, претензии контролирующих органов, бесконечные проверки и вселенскую несправедливость. О чем они молчат, так это о сверхприбылях, которые получают в том числе и за счет поставщиков, которым не платят по 30 – 90 дней к ряду. Поэтому любые претензии к сетям со стороны производителей вполне обоснованны.
  • Андей Крылов 10 марта 2014 22:17
  • Если бизнес развит слабо, то всегда найдутся желающие войти в такой регион, причем почему-то в первую очередь идут не очень чистые на руку коммерсанты. Они преследуют цель не создать себе положительную репутацию, рассчитанную на многолетнее сотрудничество, а заработать как можно больше и как можно быстрее. Для того, чтоб отсеять таких дельцов нужно в первую очередь ориентироваться на местных производителей и по любому вопросу – некачественная продукция или задержки с поставками или любым другим – общаться с ними напрямую.
    Другие новости по теме:
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.