Украинские хлебозаводы модернизировали

Украинские хлебозаводы модернизировали
Крупнейшая холдинговая компания «Хлебные инвестиции» планирует расширить мощности предприятий группы «Царь хлеб» и «Ивано-Франковский хлебный комбинат» за счет своих собственных инвестиций.

Производственные мощности «Царь хлеб» в настоящее время отличаются достаточно большими объемами, однако холдинг намерен установить в цехах предприятия дополнительную линию по производству формовых ржаных хлебов. Благодаря крупным инвестициям удастся укомплектовать новую линию чешским оборудованием. В итоге, после монтажа всех элементов линии ее производительность составит около 27 тонн хлеба в сутки. Предварительная стоимость линии порядка 1 млн долларов. Намеченные сроки запуска – май 2013 года.

Если сравнивать, к примеру, производство стеклопакетов (см. сайт steklo-stroy.ru) с производством хлеба, то естественно разница будет, причем как в технологическом отношении, так и в финансовом плане, но сходство всегда можно найти: оба производства требуют постоянной модернизации. Хлеб точно также как и стеклопакеты не может всегда быть одинаковым - он должен меняться, улучшая свои вкусовые характеристики.

Ивано-Франковский комбинат уже празднует, ведь новая линия по производству формового хлеба на нем уже запущена. Благодаря всем тому же холдингу «Хлебные инвестиции» удалось приобрести качественное голландское оборудование. Мощность новой линии составила 15 тонн изделий в сутки. Эксперты оценивали проект в 7 млн гривен, но в конечном итоге он обошелся всего в 6 млн.

Кроме новой линии по производству хлеба на предприятии запустили и линию по производству сушек, которая выдает «на гора» до 40 тонн изделий в месяц в различном ассортименте. Линия полностью автоматизирована и участия человека практически не требует. Вся продукция фасуется в особую упаковку «Царь хлеб».
Дата: 27-03-2013, 09:33
Просмотров: 1 377
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.