Кулинарный мастер-класс прошел в Славгороде
21 февраля в Славгороде прошел кулинарный тренинг, в котором приняли участие 57 шеф-кондитеров и технологов ресторанов и кафе 18 территорий Алтайского края. Ирина Курдупова, победитель многих российских конкурсов в области кулинарии, провела мастер-класс по применению новых видов сырья в кулинарии и современному дизайну кондитерских изделий. В своей работе она использовала только алтайские продукты: мед, муку, сметану, масло, облепиху и кедровые орешки.
На мастер-класс приехали кондитеры с разных областных центров, ведь подобное мероприятие позволяет не только увидеть работу профессионала и перенять его опыт, но и пообщаться с коллегами, и узнать много нового для себя. Во время мастер-класса шеф-кондитер представила новейшие рецептуры и технологии приготовления пирожных, тортов, рулетов, познакомила гостей с дизайнерскими изделиями из мастики, шоколада, марципана и карамели. Все участники мероприятия были в восторге от увиденного и решили воплотить задумки Ирины в жизнь в своих кафе и ресторанах. По их мнению, все предложенные к изготовлению изделия способны сделать меню очень привлекательным для клиентов. Ведь самое главное в кафе или ресторане - еда, хотя кто-то может и поспорить, что не менее важна и эмоциональная составляющая, секрет которой кроется в интерьере заведения: уютные диваны, красивые скатерти на столах и даже художественная ковка на каминной группе способны благотворно повлиять на настроение гостей.
Подобные мероприятия положительно влияют на повышение профессионализма кондитеров и кулинаров. Они способствуют улучшению качества предоставляемых услуг и позволяют существенно повысить мастерство шеф-поваров.
В будущем планируется проведение таких мастер-классов и для славгородских коллег. Ирина Курдупова, учитывая свои ресурсы и имеющееся в заведении оборудование, готова знакомить своих коллег с новыми видами сырья и с интересными технологическими решениями при изготовлении кулинарных изделий.
На мастер-класс приехали кондитеры с разных областных центров, ведь подобное мероприятие позволяет не только увидеть работу профессионала и перенять его опыт, но и пообщаться с коллегами, и узнать много нового для себя. Во время мастер-класса шеф-кондитер представила новейшие рецептуры и технологии приготовления пирожных, тортов, рулетов, познакомила гостей с дизайнерскими изделиями из мастики, шоколада, марципана и карамели. Все участники мероприятия были в восторге от увиденного и решили воплотить задумки Ирины в жизнь в своих кафе и ресторанах. По их мнению, все предложенные к изготовлению изделия способны сделать меню очень привлекательным для клиентов. Ведь самое главное в кафе или ресторане - еда, хотя кто-то может и поспорить, что не менее важна и эмоциональная составляющая, секрет которой кроется в интерьере заведения: уютные диваны, красивые скатерти на столах и даже художественная ковка на каминной группе способны благотворно повлиять на настроение гостей.
Подобные мероприятия положительно влияют на повышение профессионализма кондитеров и кулинаров. Они способствуют улучшению качества предоставляемых услуг и позволяют существенно повысить мастерство шеф-поваров.
В будущем планируется проведение таких мастер-классов и для славгородских коллег. Ирина Курдупова, учитывая свои ресурсы и имеющееся в заведении оборудование, готова знакомить своих коллег с новыми видами сырья и с интересными технологическими решениями при изготовлении кулинарных изделий.