Пекарни-кондитерские стали пользоваться среди жителей Петербурга бешеной популярностью
В 2012 году суммарный объем производства кондитерских изделий превысил 3 млн. тонн, а производство какао, сахаристых изделий и шоколада выросло на 1,6%. В отношении мучных изделий, пирожных и тортов недлительного хранения также была отмечена положительная динамика. На прирост, прежде всего, повлияла ситуация с сахаром и хороший урожай, что же касаемо дальнейшего развития рынка сахаристых изделий, то эксперты ожидают незначительную положительную динамику, а вот спада по их прогнозам не будет.
Особой лояльностью среди россиян пользуются так называемые «советские бренды», производители которых в последние годы развернули масштабные действия за присвоение популярных марок. Крупные игроки кондитерского рынка иногда даже предпринимают целые судебные кампании против друг друга. За последние 2 года зафиксировано более 60 исков на сумму 2 млрд. руб только от холдинга «Объединенные кондитеры». Таким образом, компания ведет борьбу с региональными производителями, которые занимались выпуском продукции под «советскими брендами» еще до того, как на рынке возникли новые правила.
В Санкт-Петербурге в последние годы активное развитие получили пекарни-кондитерские. Большинство из них принадлежат местным брендам, но есть и международные. Каждый предприниматель всеми силами старается привлечь в свое заведение как можно больше потенциальных клиентов. Для этого разрабатываются новые рецептуры, благоустраивается прилегающая территория, облагораживаются торговые залы. В некоторых кондитерских и вовсе чувствуется «домашний» дух: стоят уютные диванчики, столики, стены украшены милыми картинами и даже декор камина (сайт услуги lifart.ru/index.php/portfolio/mangals) выполнен в стиле кантри.
Появляются на рынке и новые игроки, которые представляют самые разные ценовые категории – от бюджетной до элитной. Объясняется такой рост тем, что интерес публики постоянно растет: все большее число людей находят выгодным для себя совершать покупки именно в небольших частных пекарнях-кондитерских, качество продукции в которых в разы лучше, чем качество изделий, произведенных промышленным путем.
В пищевой промышленности понятие веса является одним из определяющих факторов – от него зависит стоимость товара, товар фасуется в соответствии с весовыми нормами, чаще всего цена указывается в денежных единицах за килограмм продукции
Грядет предпасхальный Великий Пост – время духовного очищения и неизбежных ограничений, том числе и в еде. Но тем, кто не может обойтись без сладостей и выпечки даже в этот период, грустить не стоит.
Европейский банк реконструкции и развития рассматривает проект о предоставлении крупной суммы компании MK Group из Сербии, которая имеет активы и на Украине
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.