Соблюдая традиции
Грядет предпасхальный Великий Пост – время духовного очищения и неизбежных ограничений, том числе и в еде. Но тем, кто не может обойтись без сладостей и выпечки даже в этот период, грустить не стоит. На некоторых кондитерских фабриках и пекарнях постепенно налаживается выпуск специальных постных сладостей. Можно отправиться в этот период куда угодно, например, на концерт, захватив с собой ароматную постную коврижку от «Рысевских пекарен»: «Монастырскую» с изюмом и орехами, лимонную, с черникой, ежевикой, малиной. Так вы сможете побаловать себя вкусными сладостями, не покупая в буфетах что-то недозволенное.
Еще больше приятных неожиданностей подготовили для постящихся рестораны Москвы. Можно попробовать яблочную тарталетку с кленовым сиропом в ресто-клубе «Радио-Сити», карпаччо из ананаса или малиновое желе со свежими ягодами в итальянской сети пиццерий BOCCONCINO, штрудель с миндалем и грушей в «Облаках», ананас с сорбетом из маракуйи в «Ragout». Представить приличное заведение без специального раздела в меню, посвященного постным блюдам, в наше время практически невозможно.
Постное не только в пост
Попробовав легкие, полезные для души и для здоровья блюда, стоит дополнить ими свой рацион и в обычные дни. Ведь ограничения в плане калорийности употребляемой пищи еще ни для кого не вредны. Это позволяет очистить организм, нормализовать работу многих его органов, да и просто почувствовать себя намного лучше. Прекрасные постные сладости смогут стать отличной альтернативой столь беспощадному к нашим желудкам и фигурам фаст-фуду.