Обучение проектировщиков пожарной безопасности снизит вероятность пожаров
За несколько дней до наступления нового 2013 года в Санкт-Петербурге произошел пожар на территории продовольственного склада ЗАО «Приморское объединение». К сожалению, пожар начался поздно ночью, и сигнал к сотрудникам МЧС поступил сравнительно поздно, тем не менее, огонь был локализован, и удалось избежать возгорания соседних зданий. По данным пресс-центра МЧС в Санкт-Петербурге, во время пожара погибли три человека. Они настолько сильно обгорели во время пожара, что сразу их невозможно было идентифицировать. Сотрудники МЧС утверждают, что ущерб от пожара мог быть намного больше, ведь сгоревшее деревянное здание не эксплуатировалось в течение длительного времени, но в непосредственной близости к нему находились работающие склады, на которых хранятся крупы, мука и другие продукты.
По факту пожара были проведены проверки, в том числе и соблюдения правил пожарной безопасности. В результате стало ясно, что на складах имели место факты нарушения элементарных правил, соблюдение которых помогло бы избежать несчастья.
Склады, на которых хранятся мука, сахарная пудра, относятся к категории «взрыво- и пожароопасные», следовательно, к ним предъявляются более жесткие требования. В первую очередь, персонал, обслуживающий складские помещения, должен пройти соответствующую подготовку перед началом работы. Учитывая тот факт, что на складах постоянно проходит перемещение больших партий разных товаров, меняются места их расположения, однажды составленная схема эвакуации при пожаре через некоторое время может утратить свою актуальность. В таком случае на предприятии обязательно должен быть специалист, который своевременно может вносить коррективы в планы пожарной безопасности и разрабатывать комплекс противопожарных мероприятий с учетом всех изменений, происходящих в работе предприятия или склада. Руководство предприятия должно быть заинтересовано в том, чтобы обучение проектировщиков пожарной безопасности (сайт услуги pk-pb.ru) проходило своевременно и качественно. В настоящее время возможен выбор наиболее удобной формы обучения – очной или заочной. Своевременные курсы переподготовки или повышения квалификации для инженерно-технического руководящего персонала, для руководителей ведомственных подразделений пожарной охраны позволят вывести на качественно новый уровень пожарную безопасность предприятия. Среди вопросов, которые подробно рассматриваются на подобных курсах, стоит обратить внимание на организацию и деятельность пожарной охраны, первую доврачебную и медицинскую помощь пострадавшим во время пожара, современные системы и методы тушения пожаров, современные технологии пожаротушения.
Седьмого февраля 2013 года в Екатеринбурге планируется открытие нового ресторана формата Brasserie De Luxe. Для нового заведения выбрано однозначное и прямолинейное название – «Ресторан № 1», в котором известный шеф-повар Анатолий Комм собирается реализовать совместный с компанией Sweet Life Corporation проект по созданию гастрономического театра.
Любимое кафе… У каждого это словосочетание вызывает разные ассоциации. Кто-то представил ближайшее кафе у своего дома, у кого-то в памяти всплывает аромат свежеиспеченной сдобы, а кто-то вспоминает чашки необычной формы.
В последние дни старого года в разных регионах России были зафиксированы случаи кражи зерна со складов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.