Обучение проектировщиков пожарной безопасности снизит вероятность пожаров

Обучение проектировщиков пожарной безопасности снизит вероятность пожаров
За несколько дней до наступления нового 2013 года в Санкт-Петербурге произошел пожар на территории продовольственного склада ЗАО «Приморское объединение». К сожалению, пожар начался поздно ночью, и сигнал к сотрудникам МЧС поступил сравнительно поздно, тем не менее, огонь был локализован, и удалось избежать возгорания соседних зданий. По данным пресс-центра МЧС в Санкт-Петербурге, во время пожара погибли три человека. Они настолько сильно обгорели во время пожара, что сразу их невозможно было идентифицировать. Сотрудники МЧС утверждают, что ущерб от пожара мог быть намного больше, ведь сгоревшее деревянное здание не эксплуатировалось в течение длительного времени, но в непосредственной близости к нему находились работающие склады, на которых хранятся крупы, мука и другие продукты.

По факту пожара были проведены проверки, в том числе и соблюдения правил пожарной безопасности. В результате стало ясно, что на складах имели место факты нарушения элементарных правил, соблюдение которых помогло бы избежать несчастья.

Склады, на которых хранятся мука, сахарная пудра, относятся к категории «взрыво- и пожароопасные», следовательно, к ним предъявляются более жесткие требования. В первую очередь, персонал, обслуживающий складские помещения, должен пройти соответствующую подготовку перед началом работы. Учитывая тот факт, что на складах постоянно проходит перемещение больших партий разных товаров, меняются места их расположения, однажды составленная схема эвакуации при пожаре через некоторое время может утратить свою актуальность. В таком случае на предприятии обязательно должен быть специалист, который своевременно может вносить коррективы в планы пожарной безопасности и разрабатывать комплекс противопожарных мероприятий с учетом всех изменений, происходящих в работе предприятия или склада. Руководство предприятия должно быть заинтересовано в том, чтобы обучение проектировщиков пожарной безопасности (сайт услуги pk-pb.ru) проходило своевременно и качественно. В настоящее время возможен выбор наиболее удобной формы обучения – очной или заочной. Своевременные курсы переподготовки или повышения квалификации для инженерно-технического руководящего персонала, для руководителей ведомственных подразделений пожарной охраны позволят вывести на качественно новый уровень пожарную безопасность предприятия. Среди вопросов, которые подробно рассматриваются на подобных курсах, стоит обратить внимание на организацию и деятельность пожарной охраны, первую доврачебную и медицинскую помощь пострадавшим во время пожара, современные системы и методы тушения пожаров, современные технологии пожаротушения.
Дата: 19-01-2013, 00:01
Просмотров: 1 196
Комментарии:
Другие новости по теме:
    bububu
    Молекулярную кухню в Екатеринбурге представит Анатолий Комм
    Седьмого февраля 2013 года в Екатеринбурге планируется открытие нового ресторана формата Brasserie De Luxe. Для нового заведения выбрано однозначное и прямолинейное название – «Ресторан № 1», в котором известный шеф-повар Анатолий Комм собирается реализовать совместный с компанией Sweet Life Corporation проект по созданию гастрономического театра.
    Посуда - важный элемент декора
    Любимое кафе… У каждого это словосочетание вызывает разные ассоциации. Кто-то представил ближайшее кафе у своего дома, у кого-то в памяти всплывает аромат свежеиспеченной сдобы, а кто-то вспоминает чашки необычной формы.
    bububu
    В городе Назарово Красноярского края открылся новый элеватор
    Назаровский элеватор, который находится в Красноярском крае, в середине декабря расширил свои производственные мощности новым зернохранилищем.
    bububu
    Участились случаи хищения зерна со складов
    В последние дни старого года в разных регионах России были зафиксированы случаи кражи зерна со складов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.