В Екатеринбурге прошел фестиваль хлеба

В Екатеринбурге прошел ежегодный фестиваль качества кондитерской и хлебобулочной продукции, хлеба и тортов.
Организаторы мероприятия при поддержке Министерства агропромышленного комплекса Свердловской области, Екатеринбургского центра защиты потребителей и юридической консультации в Екатеринбурге поставили перед собой задачу выявить лучшую продукцию по показателям экологичности и потребительским свойствам.
Несмотря на то, что многие производители хлеба работают в непростых условиях и из-за засухи цены на зерно и муку значительно выросли, стоимость хлеба в регионе держится на минимальном уровне. Покупательский же спрос постепенно растет, особенно это касается зерновых видов хлебов и хлебов смешанной валки. Именно это и стало основополагающим фактором для увеличения ассортимента на многих местных хлебозаводах.
На конкурсе были представлены как традиционные, так и новые сорта хлебобулочных изделий, всего же было заявлено 60 конкурсантов.
При оценке продукции учитывались органолептические показатели и внешний вид изделий. В итоге все участники показали отличные результаты, что не могло не порадовать комиссию, в состав которой вошли товароведы крупных екатеринбургских продовольственных сетей, представители предприятий-участников, специалисты Министерства Агропромышленного комплекса области и Центрального филиала Роспотребнадзора.
Организаторы мероприятия при поддержке Министерства агропромышленного комплекса Свердловской области, Екатеринбургского центра защиты потребителей и юридической консультации в Екатеринбурге поставили перед собой задачу выявить лучшую продукцию по показателям экологичности и потребительским свойствам.
Несмотря на то, что многие производители хлеба работают в непростых условиях и из-за засухи цены на зерно и муку значительно выросли, стоимость хлеба в регионе держится на минимальном уровне. Покупательский же спрос постепенно растет, особенно это касается зерновых видов хлебов и хлебов смешанной валки. Именно это и стало основополагающим фактором для увеличения ассортимента на многих местных хлебозаводах.
На конкурсе были представлены как традиционные, так и новые сорта хлебобулочных изделий, всего же было заявлено 60 конкурсантов.
При оценке продукции учитывались органолептические показатели и внешний вид изделий. В итоге все участники показали отличные результаты, что не могло не порадовать комиссию, в состав которой вошли товароведы крупных екатеринбургских продовольственных сетей, представители предприятий-участников, специалисты Министерства Агропромышленного комплекса области и Центрального филиала Роспотребнадзора.










