Самый вкусный ржаной хлеб выпекают в Смоленске

Самый вкусный ржаной хлеб выпекают в Смоленске
Город Смоленск по праву может гордиться тем, что именно его ржаной хлеб признан самым вкусным. Такое решение было принято народным жюри на конкурсе «Лучший хлеб России-2012», который закончился 15 июня. Данный конкурс проходит при поддержке таких авторитетных организаций, как Международная промышленная академия, Союз пекарей России, издательство «Российская газета» и Министерства сельского хозяйства РФ.
Среди 26 представителей из разных регионов России было отобрано 11 лучших. Затем на Международной выставке «Современное хлебопечение» по принципу народного голосования среди 11 образцов безоговорочную победу одержал «Бородинский новый», набравший более трети голосов.
Именно эта треть пришла в полный восторг от самобытного вкуса ржаного хлеба, при приготовлении которого по заварной технологии использовалась традиционная посуда из магазина www.nikaposuda.ru. А многие даже признались, что аромат этого хлеба напомнил им советские годы, когда при производстве хлебобулочных изделий не использовали никаких консервантов, усилителей вкуса и тому подобных добавок. Производитель не раскрывает всех секретов рецептуры, вынужденно рожденной в голодные послевоенные годы.
Россия, исконно занимавшая передовые позиции в мире по потреблению и выпуску ржаного хлеба, на сегодняшний день уступила место лидера таким странам, как Германия и Финляндия. В большей степени это обусловлено повышением уровня жизни и ростом популярности у потребителя пшеничной муки высших сортов, хотя по полезным свойствам ржаной хлеб по-прежнему не имеет конкурентов.
Дата: 25-06-2012, 21:40
Просмотров: 1 397
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.