15 июня был определен победитель в номинации "Лучший ржаной хлеб России-2012"
15 июня были подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России-2012». Данное состязание проводит Министерство сельского хозяйства Российской Федерации совместно с Россельхозакадемией и Российским союзом пекарей. Именно эти авторитетные эксперты и отобрали 11 образцов ржаного хлеба для проведения дегустации. Все образцы, предоставленные, кстати, лучшими предприятиями России, предварительно прошли массу лабораторных исследований. Настоящий ржаной хлеб должен содержать не более 15% пшеничной муки, именно это требование и было одним из основных при отборе для участия в конкурсе.
Жюри этого конкурса – обычные люди, которым больше всего по вкусу пришелся ароматный «Бородинский», поскольку именно эти аппетитные кусочки быстрее всего исчезли из дегустационной корзинки.
Многие участники дегустации признались, что настоящий ржаной хлеб сегодня отыскать достаточно сложно, даже именитые торговые сети, имеющие собственные пекарни, не могут похвастать качественной продукцией. Их хлеб, безусловно, красив, но вот его вкус оставляет желать лучшего.
Причина снижения качества хлеба, как рассказал президент Международной промышленной академии, может быть только одна – несоблюдение ГОСТа малыми частными пекарнями. Именно поэтому часть продукции, которая сегодня лежит на прилавках наших магазинов, совсем не похожа на настоящий ржаной хлеб. Напомним, что несколько лет назад мы писали о том, что качественный черный хлеб востребован и на Украине - свидетельством этому стал тогда запуск новой линии на Керченском хлебокомбинате.
В последнее время Российский союз хлебопеков выступает за разработку техрегламента на хлебобулочные изделия и хлеб, который содержал бы требования безопасности при производстве и исключал бы допуск на рынок недобросовестных производителей.
Жюри этого конкурса – обычные люди, которым больше всего по вкусу пришелся ароматный «Бородинский», поскольку именно эти аппетитные кусочки быстрее всего исчезли из дегустационной корзинки.
Многие участники дегустации признались, что настоящий ржаной хлеб сегодня отыскать достаточно сложно, даже именитые торговые сети, имеющие собственные пекарни, не могут похвастать качественной продукцией. Их хлеб, безусловно, красив, но вот его вкус оставляет желать лучшего.
Причина снижения качества хлеба, как рассказал президент Международной промышленной академии, может быть только одна – несоблюдение ГОСТа малыми частными пекарнями. Именно поэтому часть продукции, которая сегодня лежит на прилавках наших магазинов, совсем не похожа на настоящий ржаной хлеб. Напомним, что несколько лет назад мы писали о том, что качественный черный хлеб востребован и на Украине - свидетельством этому стал тогда запуск новой линии на Керченском хлебокомбинате.
В последнее время Российский союз хлебопеков выступает за разработку техрегламента на хлебобулочные изделия и хлеб, который содержал бы требования безопасности при производстве и исключал бы допуск на рынок недобросовестных производителей.