На Керченском хлебокомбинате запущена новая линия по производству хлеба

18 июня на Керченском хлебокомбинате ОАО «Крымхлеб» состоялся торжественный запуск новой универсальной линии по производству ржаных, ржано-пшеничных и пшеничных сортов хлеба.
Новая линия введена в эксплуатацию в рамках реализации масштабной реконструкции предприятий по производству хлеба, которую проводит их собственник — ЗАО «Холдинг «Т i С». Только в техническое перевооружение Керченского хлебокомбината было инвестировано около 6 млн. грн. В частности, компания затратила почти 3 млн. грн. на покупку и монтаж оборудования для котельной (), заменив старое оборудование на современные энергосберегающие технологии.
Универсальная линия укомплектована оборудованием по интенсивному замесу теста, тестоделителем, шкафами предварительной и окончательной ферментации, печью и автоматизированной выгрузкой хлеба. Линия может выпекать до 19 т в сутки хлеба пшеничных сортов и до 16 т ржаных и ржано-пшеничных сортов. Она разработана специально под ассортимент, который на сегодняшний день восстребован жителями керченского региона. На новой линии хлебопеки будут производить такие популярные среди крымчан сорта, как «Каламитский», «Курортный, «Скифский», «Бородинский», «Вилинский».
Преимущество нового оборудования не только в том, что оно позволяет выпекать вкусный и качественный хлеб. Благодаря энергосберегающим технологиям печи потребляют в 3 раза меньше газа по сравнению с аналогичным оборудованием, что позволяет не только экономить энергоресурсы, но и сохранять окружающую среду.
В торжественном запуске универсальной линии приняли участие керченский городской голова Олег Осадчий, президент ЗАО «Холдинг «Т i С», президент Всеукраинской ассоциации пекарей Владимир Слабовский, генеральный директор ОАО «Крымхлеб» Татьяна Хмиль, директор Керченского хлебокомбината Якуб Мухтаров, представители крымских и керченских СМИ.
После ознакомления с работой новой линии состоялась пресс-конференция, на которой разговор шел о планах компании, проблемах и перспективах хлебопекарской отрасли.
— За время, прошедшее со дня приобретения холдингом объединения «Крымхлеб», мы вложили в модернизацию его предприятий свыше 20 млн. грн. — рассказал Владимир Слабовский. — Помимо Керчи новые линии запущены на Симферопольском хлебокомбинате, в Феодосии, в Ялте. В ближайших планах — установка линии по производству формовых сортов хлеба, а также завершение строительства кондитерского цеха на Бахчисарайском хлебозаводе, замена линии на Джанкойском хлебокомбинате, проведение реконструкции котельной и установка линии по производству хлебобулочных изделий на Евпаторийском хлебокомбинате.
О возрождении и развитии фирменной торговой сети говорила Татьяна Хмиль. «На сегодняшний день в объединении разработано новое видение хлебных магазинов, с современным архитектурным решением», — подчеркнула Татьяна Анатольевна. Она также отметила, что намного легче работается в тех регионах, где есть тесное взаимодействие с властью. К таким регионам относится и Керчь. Татьяна Анатольевна обратилась к городскому голове Олегу Осадчему с просьбой оказать содействие в формировании сети хлебных магазинов нового формата.
Поскольку техническое перевооружение Керченского хлебокомбината практически завершено, уже осенью, пообещал Владимир Слабовский, значительные средства будут направлены на приведение в порядок торговой сети и обновление автотранспорта предприятия.
Новая линия введена в эксплуатацию в рамках реализации масштабной реконструкции предприятий по производству хлеба, которую проводит их собственник — ЗАО «Холдинг «Т i С». Только в техническое перевооружение Керченского хлебокомбината было инвестировано около 6 млн. грн. В частности, компания затратила почти 3 млн. грн. на покупку и монтаж оборудования для котельной (), заменив старое оборудование на современные энергосберегающие технологии.
Универсальная линия укомплектована оборудованием по интенсивному замесу теста, тестоделителем, шкафами предварительной и окончательной ферментации, печью и автоматизированной выгрузкой хлеба. Линия может выпекать до 19 т в сутки хлеба пшеничных сортов и до 16 т ржаных и ржано-пшеничных сортов. Она разработана специально под ассортимент, который на сегодняшний день восстребован жителями керченского региона. На новой линии хлебопеки будут производить такие популярные среди крымчан сорта, как «Каламитский», «Курортный, «Скифский», «Бородинский», «Вилинский».
Преимущество нового оборудования не только в том, что оно позволяет выпекать вкусный и качественный хлеб. Благодаря энергосберегающим технологиям печи потребляют в 3 раза меньше газа по сравнению с аналогичным оборудованием, что позволяет не только экономить энергоресурсы, но и сохранять окружающую среду.
В торжественном запуске универсальной линии приняли участие керченский городской голова Олег Осадчий, президент ЗАО «Холдинг «Т i С», президент Всеукраинской ассоциации пекарей Владимир Слабовский, генеральный директор ОАО «Крымхлеб» Татьяна Хмиль, директор Керченского хлебокомбината Якуб Мухтаров, представители крымских и керченских СМИ.
После ознакомления с работой новой линии состоялась пресс-конференция, на которой разговор шел о планах компании, проблемах и перспективах хлебопекарской отрасли.
— За время, прошедшее со дня приобретения холдингом объединения «Крымхлеб», мы вложили в модернизацию его предприятий свыше 20 млн. грн. — рассказал Владимир Слабовский. — Помимо Керчи новые линии запущены на Симферопольском хлебокомбинате, в Феодосии, в Ялте. В ближайших планах — установка линии по производству формовых сортов хлеба, а также завершение строительства кондитерского цеха на Бахчисарайском хлебозаводе, замена линии на Джанкойском хлебокомбинате, проведение реконструкции котельной и установка линии по производству хлебобулочных изделий на Евпаторийском хлебокомбинате.
О возрождении и развитии фирменной торговой сети говорила Татьяна Хмиль. «На сегодняшний день в объединении разработано новое видение хлебных магазинов, с современным архитектурным решением», — подчеркнула Татьяна Анатольевна. Она также отметила, что намного легче работается в тех регионах, где есть тесное взаимодействие с властью. К таким регионам относится и Керчь. Татьяна Анатольевна обратилась к городскому голове Олегу Осадчему с просьбой оказать содействие в формировании сети хлебных магазинов нового формата.
Поскольку техническое перевооружение Керченского хлебокомбината практически завершено, уже осенью, пообещал Владимир Слабовский, значительные средства будут направлены на приведение в порядок торговой сети и обновление автотранспорта предприятия.










