В Музее хлеба научат печь хлеб по-немецки и по-татарски
Выставка "Хлеб многонационального города", которая познакомит своих гостей с особенностями выпекания хлеба у народов разных национальностей, проживающих в Северной столице, откроется сегодня в Санкт-Петербургском Музее хлеба. Это первая из цикла выставок музея о выпечке хлеба народов, населяющих Петербург.
Организаторы данного проекта считают, что он не только познакомит горожан с достижениями и особенностями материальной культуры народов разных национальностей, но и напомнит людям об объединяющей силе хлеба насущного.
Гости выставки среди массы интересного и познавательного, связанного с историей хлебопечения, смогут также увидеть различные типы печей, бытовавшие у народов, населяющих нашу многонациональную страну испокон веков, познакомиться с рецептами национальной мучной кухни, полюбоваться оригинальностью национальных костюмов.
Специально для выставки сотрудниками музея была произведена реставрация мебели специалистами компании restoart.ru, а также самобытной домашней утвари, вполне применимых и в современных бытовых условиях. Ну и , конечно же, вниманию посетителей представят разнообразные виды хлебобулочных изделий, выпекаемые согласно старинным рецептам и в соответствии с национальными традициями русских, белорусов, украинцев, немцев, финнов, вепсов, татар, евреев, армян и других народов, представители которых исконно проживают в Санкт-Петербурге.
Во время работы выставки планируется организовать этнографические концерты, а также конкурс мастерства среди учащихся специальных учебных заведений Национальная выпечка народов, проживающих в Петербурге по двум номинациям: Повседневный хлеб и Праздничная выпечка.
Экспозиция подготовлена Санкт-Петербургским музеем хлеба и Санкт-Петербургским домом национальностей совместно с Библиотекой национальных литератур на базе библиотеки им. А.С.Грибоедова и двумя петербургскими хлебозаводами.
Адрес выставки: Лиговский пр., 73. Работа экспозиции Традиции хлебопечения разных народов продлится до 18 октября.
Цены на социальные сорта хлеба будут снижены в Полтаве с 20 сентября. Такое решение принял основной производитель продукции - Полтавский хлебокомбинат. Решение принято по требованию Полтавского областного отделения АМКУ.
Неконтролируемый экспорт продовольственного зерна в 2008 году может негативно повлиять на рост цен на хлебобулочную продукцию с начала следующего года. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам заседания Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений его глава Николай Присяжнюк.
Повышение спроса на продовольственную продукцию в мировом масштабе, а также рост цен естественно влияет и на рынок нашей страны, - сказал корреспонденту УзА начальник управления Государственного комитета Республики Узбекистан по демонополизации, поддержке конкуренции и предпринимательства Олим Назаров.
«Хлеб на стол, так и стол — престол» — говорит народная мудрость. Хлеб на столе — свидетельство благополучия в доме. О гостеприимном и хлебосольном хозяине в старину говорили: «Дом как чаша полная - хлеб-соль со стола не сходит».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.