В столице ЕАО начали выпекать кошерный хлеб
БИРОБИДЖАН. 13 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В частной пекарне Биробиджана (ЕАО) освоили выпуск кошерного хлеба. Об этом корреспонденту РИА Восток-Медиа сообщили в администрации пекарни предпринимателя Станислава Кушнира.
Недавно бизнесмен получил сертификат от Московского раввината. Согласно ему, биробиджанская пекарня может выпекать кошерный хлеб, приготовленный с соблюдением всех рецептур и технологий. Знак кошрута, будет наноситься на специальную упаковку, в которую заворачивают готовую выпечку. Освоить традиции приготовления кошерного хлеба, работникам пекарни помогала жена главного раввина ЕАО Мордехая Шайнер - Эстер. Главное перед приготовлением такого хлеба нужно обязательно прокошевать (очистить) печь после выпечки обычной мучной продукции. Для этого ее прокаливают в течение одного часа.
Часть готовых булок забирает семья раввина и все желающие. Оставшуюся партию вкуснейшего изделия, реализуют в одном из биробиджанских магазинов. Сегодня такую хлебную продукцию на Дальнем Востоке нигде больше не производят.
Недавно бизнесмен получил сертификат от Московского раввината. Согласно ему, биробиджанская пекарня может выпекать кошерный хлеб, приготовленный с соблюдением всех рецептур и технологий. Знак кошрута, будет наноситься на специальную упаковку, в которую заворачивают готовую выпечку. Освоить традиции приготовления кошерного хлеба, работникам пекарни помогала жена главного раввина ЕАО Мордехая Шайнер - Эстер. Главное перед приготовлением такого хлеба нужно обязательно прокошевать (очистить) печь после выпечки обычной мучной продукции. Для этого ее прокаливают в течение одного часа.
Часть готовых булок забирает семья раввина и все желающие. Оставшуюся партию вкуснейшего изделия, реализуют в одном из биробиджанских магазинов. Сегодня такую хлебную продукцию на Дальнем Востоке нигде больше не производят.