КАКОЙ ХЛЕБ МЫ ВЫБИРАЕМ
Хлеб - символ жизни. Хлеб - всему голова. Эти и многие другие изречения мы знаем сызмальства. Мы выросли на них, впитали с детства их высокий смысл. Хлеб издревле считают основным продуктом на Руси. Русский народ бережно относится к хлебу, который всегда на нашем столе.
В давние времена хлеб выпекался кустарным способом в русской печи. С годами отрабатывались и шлифовались рецепты его выпечки. Лучшие из них сохранились и бережно переходят из века в век. В итоге на данный момент у нас множество рецептур хлеба и булочек, и дело только за их выработкой. На первый взгляд кажется, что выпечка хлеба - дело простое. Ведь наверняка каждый из нас хоть раз да выпекал хлеб, булочки дома. Но одно дело заняться этим однажды, под настроение, и совсем другое – делать это изо дня в день огромными партиями. Сколько труда и уменья нужно, чтобы испечь по-настоящему вкусный хлеб. Ведь основной компонент хлеба - мука - очень капризен, и под каждую партию нужно приноровиться, подобрать технологические параметры. Только отработают технологи с одной партией технологический процесс, а на подходе совсем другая мука - и опять все заново. На нашем заводе работают мастера своего дела, люди, которые вкладывают все свои знания, всю душу в производство. Поэтому нам и хочется, чтобы вы были нашими постоянными покупателями. Ведь весь большой коллектив работает только для вас. Чтобы соблюсти все тонкости изготовления изделий, необходимо иметь хорошее сырье, достойное оборудование, лаборатории для проверки сырья и готовых изделий, упаковочные автоматы и, конечно, высококлассных опытных специалистов. Все это есть на хлебозаводе “Болдинский”. Это - завод с сорокалетним стажем, труженик и кормилец нескольких поколений астраханцев. Когда он стоял перед выбором, что предпочесть: скорую прибыль или свою марку, - выбор остался за совестью.
Свою марку – “Болдинский” хлеб - он проносит через годы, несмотря ни на что. Это - только экологически чистое сырье, работа по классическим технологиям, полное отсутствие добавок: улучшителей, разрыхлителей, которые придают хлебу не присущую ему мягкость взамен свойственной ему упругости.
Проверьте себя, какой хлеб вы покупаете? Конечно тот, который, как пух. А напрасно... Разломите хлеб и посмотрите: в обманчиво “пуховом” хлебе внутренние вмятины так и остаются, а в “правильном” - хлебный мякиш полностью восстанавливает свою структуру и форму. А запах? Чем пахнет “пуховой” хлеб - всем чем угодно, но не хлебом - это и есть улучшители и разрыхлители, что в народе называют “химией”. А цвет... кипенно-белый, а не теплый белый.
Учитывая, что хлеб - основной продут и что, ускорив время его приготовления за счет различных добавок, можно получить быструю прибыль, многие частники занялись его выработкой. В условиях рынка, конкуренции почему бы и нет? Но вот проблема в том, что большинство таких мини-цехов не имеет специально оборудованной лаборатории проверки качества и безопасности изделий. Да и добавки используются массово - ведь это и большой объем изделий за меньшее время, и зримая привлекательность.
Поэтому наш вам совет. Очень ответственно подходите к выбору хлеба. Помните: заводской хлеб - вот гарантия качества, вашей безопасности и здоровья. Так что же мы выбираем? Выбор очевиден – здоровье. Этого мы от души желаем всем вам и вашим детям, внукам.
В давние времена хлеб выпекался кустарным способом в русской печи. С годами отрабатывались и шлифовались рецепты его выпечки. Лучшие из них сохранились и бережно переходят из века в век. В итоге на данный момент у нас множество рецептур хлеба и булочек, и дело только за их выработкой. На первый взгляд кажется, что выпечка хлеба - дело простое. Ведь наверняка каждый из нас хоть раз да выпекал хлеб, булочки дома. Но одно дело заняться этим однажды, под настроение, и совсем другое – делать это изо дня в день огромными партиями. Сколько труда и уменья нужно, чтобы испечь по-настоящему вкусный хлеб. Ведь основной компонент хлеба - мука - очень капризен, и под каждую партию нужно приноровиться, подобрать технологические параметры. Только отработают технологи с одной партией технологический процесс, а на подходе совсем другая мука - и опять все заново. На нашем заводе работают мастера своего дела, люди, которые вкладывают все свои знания, всю душу в производство. Поэтому нам и хочется, чтобы вы были нашими постоянными покупателями. Ведь весь большой коллектив работает только для вас. Чтобы соблюсти все тонкости изготовления изделий, необходимо иметь хорошее сырье, достойное оборудование, лаборатории для проверки сырья и готовых изделий, упаковочные автоматы и, конечно, высококлассных опытных специалистов. Все это есть на хлебозаводе “Болдинский”. Это - завод с сорокалетним стажем, труженик и кормилец нескольких поколений астраханцев. Когда он стоял перед выбором, что предпочесть: скорую прибыль или свою марку, - выбор остался за совестью.
Свою марку – “Болдинский” хлеб - он проносит через годы, несмотря ни на что. Это - только экологически чистое сырье, работа по классическим технологиям, полное отсутствие добавок: улучшителей, разрыхлителей, которые придают хлебу не присущую ему мягкость взамен свойственной ему упругости.
Проверьте себя, какой хлеб вы покупаете? Конечно тот, который, как пух. А напрасно... Разломите хлеб и посмотрите: в обманчиво “пуховом” хлебе внутренние вмятины так и остаются, а в “правильном” - хлебный мякиш полностью восстанавливает свою структуру и форму. А запах? Чем пахнет “пуховой” хлеб - всем чем угодно, но не хлебом - это и есть улучшители и разрыхлители, что в народе называют “химией”. А цвет... кипенно-белый, а не теплый белый.
Учитывая, что хлеб - основной продут и что, ускорив время его приготовления за счет различных добавок, можно получить быструю прибыль, многие частники занялись его выработкой. В условиях рынка, конкуренции почему бы и нет? Но вот проблема в том, что большинство таких мини-цехов не имеет специально оборудованной лаборатории проверки качества и безопасности изделий. Да и добавки используются массово - ведь это и большой объем изделий за меньшее время, и зримая привлекательность.
Поэтому наш вам совет. Очень ответственно подходите к выбору хлеба. Помните: заводской хлеб - вот гарантия качества, вашей безопасности и здоровья. Так что же мы выбираем? Выбор очевиден – здоровье. Этого мы от души желаем всем вам и вашим детям, внукам.