Продукты дорожают: хлеб — на 11%, колбаса — на 5%
В городах Свердловской области продолжают расти цены на продовольственные товары. Региональная энергетическая комиссия опубликовала данные о росте цен на молоко, хлеб и мясные продукты с марта по июнь.
Так, булка «Крестьянского» Туринского хлебокомбината подорожала на 11%. Цена ее остановилась на отметке в 28 рублей 18 копеек. Тот же сорт от Березовского хлебокомбината вырос на 5%. Приобрести этот хлеб можно за 22 рубля 90 копеек. На 5% поднял цены на 11 сортов хлебной продукции Первоуральский хлебокомбинат. Булку белого производитель предлагает за 26 рублей 96 копеек, «Чусовского» — за 23 рубля 98 копеек, батон «Нарезной» продает по цене 36 рублей 80 копеек (за килограмм).
Незначительно прибавила в цене продукции ООО «Шиловское». С марта по июнь молоко жирностью 2,5 и 3,2% подорожало на 3%. Цены остановились на отметках 18 рублей 80 копеек и 19 рублей 50 копеек соответственно (за литр).
Продукция Московского пищекомбината, расположенного в поселке Мака Талицкого района, также подорожала. Набор для борща и свиное рагу выросли в цене на 7% и предлагаются теперь по 53 рубля 90 копеек и 103 рубля 40 копеек соответственно (за килограмм). Различные сорта колбасных изделий комбината подорожали от 3 до 5%. Основной причиной роста цен производители называют увеличение материальных затрат на изготовление продукции.
Так, булка «Крестьянского» Туринского хлебокомбината подорожала на 11%. Цена ее остановилась на отметке в 28 рублей 18 копеек. Тот же сорт от Березовского хлебокомбината вырос на 5%. Приобрести этот хлеб можно за 22 рубля 90 копеек. На 5% поднял цены на 11 сортов хлебной продукции Первоуральский хлебокомбинат. Булку белого производитель предлагает за 26 рублей 96 копеек, «Чусовского» — за 23 рубля 98 копеек, батон «Нарезной» продает по цене 36 рублей 80 копеек (за килограмм).
Незначительно прибавила в цене продукции ООО «Шиловское». С марта по июнь молоко жирностью 2,5 и 3,2% подорожало на 3%. Цены остановились на отметках 18 рублей 80 копеек и 19 рублей 50 копеек соответственно (за литр).
Продукция Московского пищекомбината, расположенного в поселке Мака Талицкого района, также подорожала. Набор для борща и свиное рагу выросли в цене на 7% и предлагаются теперь по 53 рубля 90 копеек и 103 рубля 40 копеек соответственно (за килограмм). Различные сорта колбасных изделий комбината подорожали от 3 до 5%. Основной причиной роста цен производители называют увеличение материальных затрат на изготовление продукции.